Пинск

Пинск примет полесское дерби. ТОП фактов из истории встреч «Гранита» и «Волны»

18-я встреча между географическими соседями состоится на стадионе «Волна».

История противостояний «Гранита» и «Волны» достаточно богата – 17 раз соперники пересекались на футбольных полях.

Мы собрали ТОП 9 фактов из статистики встреч полесских команд.

1. Первый поединок состоялся в 2006 году в Пинске. Тогда «Гранит» праздновал викторию со счётом 0:2.

2. По количеству побед микашевичцы значительно превосходят пинчан – 12 побед «гранитовцев» против 3-х – пинской дружины.

3. Дважды в истории встреч была зафиксирована мировая, примечательно, что оба раза ничья была нулевая.

4. Встречи «Гранита» и «Волны» всегда были богаты на нарушения и, соответственно, на судейские предупреждения. Но выделяется среди всех матч, состоявшийся в мае 2012. Тогда судья 10 раз предъявлял жёлтую карточку, а один игрок увидел перед собой «красный свет».

5. Самый результативный матч соперников завершился со счётом 4:1 в пользу «красно-синих» (2014 год), а все три поражения для микашевичцев были с одинаковым счётом – 0:1 (в 2011, 2012 и 2017 годах).

6. Всего за историю встреч пинчанам в ворота «Гранита» удалось забить лишь семь раз. Микашевичцы же забили 27 голов.

7. В матче первого круга в этом сезоне на стадионе «Полесье» зафиксирована нулевая ничья. Матч был богат на опасные моменты, но в принципиальном поединке сильнейший выявлен не был.

8. Лучший бомбардир «Гранита» на данный момент – Антон Лукашин (8 мячей), в составе пинчан лидирует Сергей Володько (7).

9. В составе «Волны» в этом сезоне выступает лунинчанин Олег Гарапучик, который ещё в недалёком 2016 защищал красно-синие цвета.

Ответный поединок в рамках чемпионата состоится 27 октября (суббота) в 15.00 на стадионе «Волна». Для «Гранита» этот матч станет последним выездным в сезоне 2018 года.






-