Реклама Google

Пинск

Пинск вошел в ТОП-20 белорусских городов и районов по условиям ведения бизнеса

И занял там 18-е место.

Фото иллюстрационное

По информации БЕЛТА, рейтинг на основе 11 параметров составили специалисты белорусского офиса "Битрикс24" (сервиса по управлению и поддержке бизнеса).

Каждый город и район оценивался по 150-балльной шкале. В частности, сравнивались количество предприятий малого и среднего бизнеса, торговых площадей на 10 тыс. населения, розничный товарооборот на душу населения, объём прямых иностранных инвестиций на 100 тыс. человек, доля компаний с веб-сайтами.

Оценивался товарооборот в сфере общепита, розничный и общий - на душу населения, объём инвестиций в информационные технологии на 100 тыс. населения, объём экспорта на душу населения.

Минск оказался лидером рейтинга по 9 параметрам из 11. Только по выручке от оптовой и розничной торговли на душу населения столицу обошел Новополоцк, а по объёму торговых площадей на 10 тыс. населения - Брест, который в итоге занял второе место, третье досталось Гродно.

В ТОП-20 белорусских городов и районов по условиям ведения бизнеса также вошли: Витебск, Могилёв, Гомель, Дзержинский район, Солигорский район, Новополоцк, Барановичи, Полоцкий район, Жодино, Борисовский район, Мозырский район, Лидский район, Жлобинский район, Бобруйск, Пинск, Оршанский и Речицкий районы.

 

Афиша