27 ноября 2020, пятница15:02

Экономика

Пинск вошел в ТОП-20 белорусских городов и районов по условиям ведения бизнеса

21 февраля 2019, 10:40

И занял там 18-е место.

По информации БЕЛТА, рейтинг на основе 11 параметров составили специалисты белорусского офиса «Битрикс24» (сервиса по управлению и поддержке бизнеса).

Каждый город и район оценивался по 150-балльной шкале. В частности, сравнивались количество предприятий малого и среднего бизнеса, торговых площадей на 10 тыс. населения, розничный товарооборот на душу населения, объём прямых иностранных инвестиций на 100 тыс. человек, доля компаний с веб-сайтами.

Оценивался товарооборот в сфере общепита, розничный и общий — на душу населения, объём инвестиций в информационные технологии на 100 тыс. населения, объём экспорта на душу населения.

Минск оказался лидером рейтинга по 9 параметрам из 11. Только по выручке от оптовой и розничной торговли на душу населения столицу обошел Новополоцк, а по объёму торговых площадей на 10 тыс. населения — Брест, который в итоге занял второе место, третье досталось Гродно.

В ТОП-20 белорусских городов и районов по условиям ведения бизнеса также вошли: Витебск, Могилёв, Гомель, Дзержинский район, Солигорский район, Новополоцк, Барановичи, Полоцкий район, Жодино, Борисовский район, Мозырский район, Лидский район, Жлобинский район, Бобруйск, Пинск, Оршанский и Речицкий районы.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x