Пинск

Пинская центральная городская библиотека пополнилась книгами из Польши

Свыше полутысячи книг, карт, вспомогательной литературы и портретов известных людей Польши пополнили фонды отдела иностранной литературы Пинской городской библиотеки. Акцию организовала и провела Пинская городская организация Республиканской партии труда и справедливости.

Партнёры РПТС в Варшаве передали в Пинск книги по истории, географии, учебники, пособия по изучению польского языка, DVD-диски с документальными фильмами. Всё это очень пригодится клубу любителей польской культуры, который действует при отделе иностранной литературы, а также поможет пинчанам лучше узнать западную соседку.

«В следующие выходные у нас состоится первое в наступившем году собрание клуба любителей польской культуры, они оценят такой дар, - рассказала Медиа-Полесью заведующая отделом Елена Романович. - Мы давно не получали подобные подарки».

Пинская городская организация Республиканской партии труда и справедливости продолжит деятельность в просветительском направлении и сближении культур двух стран.

«Надеюсь, что у нас хватит сил и возможностей сделать серию таких акций, - сообщил Медиа-Полесью представитель РПТС Вадим Макеев. – Всё дело в том, что в нынешнем году исполнится четверть века, как было открыто новое здание Пинской библиотеки (7 ноября 1989 года. - Авт.). В связи с этим мы решили поддержать наш храм книг».

Кроме помощи Пинской центральной городской библиотеке, пинские активисты РПТС планируют передать в Польшу, на Подляшье, белорусские книги. На Подляшье проживают тысячи белорусов по национальности, которые сохраняют свои этнические корни. В Белостоке действует ряд белорусских организаций, издаются газеты и журналы, есть своё радио, школа, библиотека и музей.   

Афиша







-