9 мая 2021, воскресенье20:34

Общество

Пинская центральная поликлиника ответила на вопросы читателей о коронавирусе

21 июня 2020, 10:00

Медиа-Полесье отправило запросы на получение информации в Пинскую центральную поликлинику. Публикуем ответы на вопросы за подписью главврача Игоря Киктенко.

Сколько аппаратов ИВЛ на балансе в учреждениях здравоохранения Пинска и Пинского района? Сколько из них в рабочем состоянии?

Аппараты ИВЛ имеются в достаточном количестве в медицинских учреждениях Пинского региона. Имеющееся аппараты ИВЛ находятся в исправном состоянии.

Сколько пациентов, переведенных для дальнейшего лечения в другие учреждения здравоохранения?

Медицинская помощь пациентам осуществляется в соответствии с клиническими протоколами диагностики и лечения, утверждённых Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Сколько пациентов из реанимационного отделения переведено в другие учреждения здравоохранения?

Перевод пациентов из реанимационного отделения осуществляется в соответствии с показаниями.

Сколько исследований на компьютерном томографе делается в сутки?

Количество исследований зависит от времени проведения обследования, которое обусловлено областью, целью исследований и патологией.

Можно ли пройти обследование на компьютерном томографе на платной основе? Какая стоимость обследования и сроки ожидания?

На платной основе обследование на компьютерном томографе производиться в филиале «Межрайонный онкологический диспансер» по субботам. Запись производится ежедневно с 15.30 до 17.00 по тел. +375 29 133-16-22. Направление врача обязательно. Стоимость определяется в соответствии с прейскурантом и зависит от зоны исследования.

Размещают ли больных с пневмониями и коронавирусом в Логишинской больнице?

Согласно приказов Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22.04.2020 №462 и главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома от 11.05.2020 №310а Логишинская городская больница определена как учреждение, обеспечивающее проведение медицинской реабилитации пациентам с пневмониями.

При каких симптомах или показаниях у пациентов, которые находятся в учреждениях здравоохранения Пинского региона, отбирают биологический материал для проведения ПЦР-тестов?

На основании каких симптомов производится забор биологического материала у контактов 1-го уровня?

На какой день производится забор биологического материала у контактов 1-го уровня?

Применяются ли экспресс-тесты для определения коронавирусной инфекции?

Лабораторные исследования на инфекцию COVID-19 осуществляются в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.06.2020 №615.

Какое количество тестов на определение коронавируса отправляется на исследование в лаборатории ежедневно? В течение недели?

Количество исследований зависит от количества пациентов, осмотренных на текущий момент.

Можно ли сдать тесты на платной основе? И какая стоимость процедуры?

В настоящее время в государственных учреждениях здравоохранения Пинского региона экспресс-тесты на платной основе не осуществляются.

Были ли случаи излечения пациентов от коронавируса в УЗ Пинского региона? Сколько человек выздоровели?

Пациенты с COVID-19 инфекцией, закончившие лечение в учреждениях здравоохранения Пинского региона, в настоящее время излечились.

Сколько пациентов из Столина, Лунинца, Иванова, Дрогичина и Ганцевичей находится УЗ Пинского региона?

Учреждения здравоохранения Пинского региона являются межрайонными учреждениями и оказывают квалифицированную медицинскую помощь пациентам не только города Пинска и Пинского района, но и прилегающим Ивановскому, Столинскому, Лунинецкому и Дрогичинскому районам. Пациенты Ганцевичского района при необходимости получают помощь в учреждениях здравоохранения Барановичского региона.

Сколько рожениц из Пинска, Столина, Лунинца, Иванова и Дрогичина находится УЗ «Пинский межрайонный родильный дом»?

УЗ «Пинский межрайонный родильный дом» является перинатальным центром II уровня, оказывает квалифицированную медицинскую помощь беременным, роженицам, родильницам и гинекологическим пациентам не только города Пинска и Пинского района, но и прилегающим Ивановскому, Столинскому, Лунинецкому и Дрогичинскому районам. На 05 июня 2020 года в данном учреждении здравоохранения медицинская помощь оказывалась 56 пациенткам, на 8 июня – 69 пациенткам.

Возможно после визита Натальи Кочановой в Пинск, городские власти и руководство здравоохранения Пинска сообщат о реальной ситуации с коронавирусом в Пинском регионе и озвучат конкретные цифры.

1 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Наталья Кочанова / Фото из архива Медиа-Полесья

Общество

«Я с ним пойду до конца своей жизни». Что ещё говорила Кочанова на встрече в Пинске?

19 июня Пинск посетила Наталья Кочанова. На встречу индивидуально пригласили местных оппозиционеров, членов инициативных групп альтернативных претендентов в кандидаты, представителей независимых СМИ, в том числе Медиа-Полесья.

Медиа-Полесье

20.06.2020

Общество

О ситуации в Пинске. Официальная информация из Пинской центральной поликлиники

На электронные запросы редакции Медиа-Полесья пришли ответы по почте.

Александра Приловская

21.05.2020

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Manya Zadunayskaya
Manya Zadunayskaya
10 месяцев назад

Ни одного прямого ответа не прозвучало на заданные вопросы главврачу Игорю Киктенко. Что спрашивали, что нет, а вроде как и поговорили. Только после таких ответов ещё больше думаешь почему информацию скрывают.

Last edited 10 месяцев назад by Manya Zadunayskaya

Все регионы

Парад Победы в Пинске состоялся

Фото с сайта предприятия
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x