25 октября 2021, понедельник23:36

Общество

Пинская межрайпрокуратура озвучила итоги работы за год по борьбе с коррупцией

21 февраля 2016, 22:36

Межрайрокуратура установила многочисленные факты нарушений требований антикоррупционного законодательства и законодательства о проведении государственных закупок товаров (работ, услуг).

Об этом сообщает сообщает pinsk.gov.by.

Так, например, привлечён к ответственности директор ОАО «Пинский винодельческий завод», который незаконно приобрел товары по более высоким ценам, чем это было возможно и целесообразно, и тем самым причинил ущерб своему предприятию в размере 412 базовых величин.

В отношении директора межрайпрокурором было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.426 УК РБ «Превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности». В последующем уже «бывший» директор ущерб, причиненный заводу, возместил. В связи с этим производство предварительного расследования по уголовному делу было прекращено, а бывший руководитель, кроме ущерба, должен уплатить штраф в размере 30 базовых величин.

Как отмечается в отчёте межрайпрокуратуры, сфера деятельности, связанная с осуществлением государственных закупок, является коррупционно-опасной и подверженной коррупционным рискам.

За допущенные нарушения требований законодательства о закупках товаров (работ, услуг) межрайпрокуратура направила в адрес руководителей организаций, допустивших нарушения требований законодательства при проведении процедур закупок, 9 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 9 лиц, к материальной ответственности – 5, к административной — 3 лица, а 6 лицам объявлены официальные предупреждения о недопустимости нарушений законодательства.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x