31 октября 2020, суббота10:02

Запись

Пинская поэтесса одержала победу на международном конкурсе имени Дюка де Ришелье

22 сентября 2014, 23:01

Книга стихов пинчанки Тамары Кейта-Станкевич «За и против любви» вышла в финал международного многоуровневого конкурса, проходившего в Одессе, и завоевала приз Алмазный Дюк в номинации авторская книга.

Тамара Кейта-Станкевич рассказала Медиа-Полесью о своей победе.

— Книгу «За и против любви» я писала 7 лет. После её издания сказала себе, что она достойна многих побед, и загадала, что она победит трижды. Так и получилось. Мой сборник стал серебряным лауреатом литературного конкурса «Её величество книга» на приз международной гильдии писателей и получил бронзовую награду в V Берлинском Международном литературном конкурсе «Лучшая книга года 2014». И я очень довольна этим. Ведь удача для творческого человека — особое состояние. К тому, кто отдаёт своей работе душу, удача приходит  чаще.

По словам Тамары Кейта-Станкевич, пишущему человеку важны победы и признание. Участвуя в различных конкурсах, поэтесса ощущает состязательность, как в спорте. По её мнению, качество поэзии должно расти, поэтому, готовясь к конкурсам, она оттачивает каждое слово.

«Конкурсы научили меня правильно воспринимать и победы, и поражения. Но победа может предвещать и конец творчества, так как у победителя может пропасть мотивация к работе», — подчёркивает Тамара и говорит, что это к ней не относится, так она много работает, поскольку готовит к выходу в свет новую книгу.    

Это большая редкость, когда стихи победили в номинации, основные участники которой пишут повести, романы, исторические книги.

 

Справка МП:

Международный многоуровневый конкурс имени Дюка де Ришелье проводится с 1998 года. Этот гуманитарный проект осуществляется с целью спасения, возрождения и развития духовности, исторической правды. Среди основных направлений — выявление и популяризация талантов, повышения уровня культуры, искусства, духовности в мире.

 

СТИХ НЕПРОШЕНЫЙ

Стих

Заброшенный,

Незваный

И непрошеный,

Потерянной горошиной

В ворохе

Повестей и романов.

Кровит, как рана.

Как исповедь,

Как проповедь,

Как весть,

Чтоб пересилить,

Перенесть…

Он здесь, он есть!

Но никому

Нет дела до него…

Ни на деревянных лавках,

Ни на кожаных диванах.    

                                     2014г.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x