Пинск

Пинская СШ №18, где спровоцировали конфликт ученики соседней школы, встала горой за директора

В Пинске проходят акции в поддержку директора СШ №18 Фёдора Викторовича Радиона.

Флешмоб в поддержку директора #усыПоддержкиПинск

Напомним, 11 сентября непослушные подростки спровоцировали директора школы № 18 Фёдора Радиона на конфликт, затем начали утверждать, что их избили.

По неподтверждённой информации, мать одного из мальчиков начала писать письма в различные инстанции с требованием уволить руководителя школы.

Милиция проводит по факту происшествия проверку, и ситуации будет дана правовая оценка.

Фёдор Радион (слева)

Как выяснилось, вечером 12 сентября, Фёдор Радион попал с гипертоническим кризом в больницу.

Стикеры со словами поддержки, фото из соцсетей

Тем временем в СШ №18 ученики и выпускники провели акции в поддержку своего директора. Школьники снимают видеообращения, обклеили стены здания стикерами и плакатами со словами поддержки Фёдору Викторовичу Радиону, такими же надписями был разрисован асфальт во дворе школы.

Ученики ставят подписи в поддержку директора, фото из соцсетей

Стикеры и плакаты на входе в школу, фото из соцсетей

По словам детей, акции проводятся не по инициативе администрации школы, а добровольно. Вся школа против того, чтобы директора увольняли из-за клеветы. Расписаться на плакатах приходят ученики и их родители из других пинских школ. Родительские комитеты классов СШ №18 пишут в управление образования письма в защиту директора.

Фото из соцсетей

Актёр Полесского Драматического театра Андрей Дмитриченко запустил акцию с хештегом #усыПоддержкиПинск

Актёр Андрей Дмитриченко против хайпа, наглости и вранья. Фото из соцсетей

У себя на странице Андрей Дмитриченко написал: «Я запускаю флэшмоб в поддержку замечательного педагога, руководителя и человека, директора СШ №18 Родиона Фёдора Викторовича. Уверен, что честь педагога будет восстановлена! Флешмоб #усыПоддержкиПинск. Если вы не равнодушны к сложившейся ситуации, снимайте фотографии с усами (своими, нарисованными, приклеенными), видео и ставьте хэштэг #усыПоддержкиПинск Не дайте хайпу, наглости и вранью победить!».

Фото из соцсетей

В соцсетях сообщают, что светловолосый мальчик (который был автором видео о покатушках на крыльце школы и троллил сотрудников учебного заведения, чем и спровоцировал конфликт) приезжал на самокате во двор 18-й школы. Его во дворе встретили ученики школы и посоветовали убираться по-хорошему.

 

Афиша





-