3 декабря 2020, четверг03:54

Общество

Пинская Волна может остаться во 2-й футбольной лиге национального чемпионата

4 сентября 2015, 18:06

За три тура до завершения предварительного этапа чемпионата Беларуси "Волна" занимает пятое место в своей группе. Право бороться за путёвку в первую лигу чемпионата могут только команды, занявшие первые четыре места.

В четверг, 4 сентября, состоялось совместное заседание Общественного наблюдательного совета ФК «Волна» с игроками команды.

На собрании отметили, что все обещания со стороны руководства города по содержанию клуба выполнены: зарплаты, премиальные и аренда выплачиваются своевременно. На сегодняшний день долгов у ФК «Волна» нет. Созданы все условия для организации тренировочного процесса. Поэтому у профессиональной команды нет объективных причин проигрывать почти любительским спортивным коллективам. И только сами игроки могут спасти честь пинского футбола, которому в этом году исполняется 100 лет.

Член Общественного совета Виктор Ярошук рассказал Медиа-Полесью:

— Команда сама поставила себя в такие условия, когда шансов на выход в финальную восьмёрку очень мало. Но они есть. Теперь надо обязательно выигрывать все оставшиеся матчи, а дальше возможно всё. Надо бороться до последнего, побеждает тот, кто не сдаётся. Надеюсь, что это понимают наши футболисты и в оставшихся играх покажут всё что умеют.

Напомним, по итогам сезона 2013-2014 гг. ФК «Волна» вылетела во 2-ю лигу Чемпионата Беларуси по футболу. Не смотря на шок от таких результатов, команда не потеряла любовь своих болельщиков, а городские власти сохранили финансирование клуба на прежнем уровне. У пинчан была уверенность, что это случайность и «Волна» в следующем сезоне вернётся в 1-ю лигу. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x