30 октября 2020, пятница16:26

Общество

Пинская зоозащитница: Я верю, что в Беларуси не будет бездомных животных

21 января 2019, 7:11

Организация «Преданность другу» провела в Пинске акцию по раздаче бездомных собак.

Материал создан при поддержке зоомагазина «Матроскин».

Мероприятие проходило на площадке у магазина АЛМИ на улице Центральной. Волонтёры организации рассказывали пинчанам о своих подопечных и предлагали взять себе нового друга. Горожане то и дело подходили к месту раздачи животных, гладили пушистых бездомышей, делали пожертвования на их содержание, брали визитки организации.

Волонтёры организации «Преданность другу» - в основном представительницы прекрасной половины, но есть и парни

У каждой бездомной собаки, которую принесли на акцию, своя история. Вот Колбаска, подружка Шашлычка, которых брали под опеку студенты ПолесГУ. Шашлычок нашёл хозяина, а Колбаска ещё ждёт.

Есть Ласка, её летом с выводком щенков завязали в мешок и выбросили за мостом через Пину, Только чудом проходящие мимо люди услышали жалобное скуление и спасли собак, четверых щенков уже пристроили волонтёры.

 Все бездомыши - добродушные создания

Представитель организации «Преданность другу» Анна Гриценя рассказала Медиа-Полесью о том, для чего проводят подобные мероприятия:

— Главная цель, конечно, найти бездомышам хозяев. Сегодня мы принесли на акцию восемь собак, как взрослых, так и щенков. Также мы понимаем, что не каждый может забрать себе собаку, поэтому принимаем материальную помощь, корм, деньги.

На улице мороз, поэтому собак утепляли одеялами

— Ещё одна цель акции-раздачи — рассказать о нашей организации – продолжает Анна, важно, чтобы как можно больше пинчан узнали о нас и стали помогать или волонтёрить. В прошлом году нам удалось построить приют для передержки бездомных собак, очень нужны средства для его содержания и люди, которые ухаживали бы за нашими питомцами.

На сегодняшний день в приюте организации «Преданность другу содержится более 40 четвероногих друзей. Анна рассказывает, что они будут заниматься и брошенными кошками, но пока для котов нет оборудованных мест для содержания.

По словам зооактивистки, все собаки которые взяты под опеку её организацией привиты, обработаны от глистов и паразитов. Взрослые собаки стерилизованы и кастрированы, щенков мы обещаем стерилизовать за свой счёт позже.

— С новыми хозяевами мы заключаем договор на передачу и содержание животного, – рассказывает Анна Гриценя, в нём пропианы определённые права и обязанности сторон. Далее волонтёры  отслеживают условия содержания своих бывших питомцев.

— Были случаи, когда мы их забирали назад, – утверждает Анна, например, был случай, когда женщина попала в больницу и некому было ухаживать за собакой. А некоторые люди не понимают, что домашние животные не игрушка, за ними нужен уход, и они могут приносить некоторые неудобства, например, громко лаять или помочиться на дорогой диван. Бывали и такие случаи возврата животных.

Анна Гриценя окончила ВУЗ в Минске, прошла стажировку и работает в одном из отделений крупного банка в Пинске. Девушка рассказала, что и в Минске помогала одной организации защитников животных:

— Я очень люблю животных, ведь брошенные домашние собаки и кошки нуждаются в помощи, на улице они вынуждены выживать. А некоторые люди этого не понимают, могут их ударить или даже убить. Я верю, что если помогать безвозмездно слабым, то это нам воздастся в других делах. И верю, что люди изменят своё отношение к животным и настанет тот день, когда в Беларуси не будет бездомышей.

Контактные телефоны зоомагазина «Матроскин». «: 8029 682-44-41, 8029 692-44-41, 8025 530-75-91, 8029 943-03-38, 80165 65-00-99

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x