1 декабря 2020, вторник18:33

Общество

«Пинскдрев» ищет неуловимую группу обидчиков

21 марта 2018, 21:36

Четыре человека в масках разместили в соцсетях видеобращение, в котором негативно описали ситуацию, сложившуюся на предприятиях Холдинговой компании «Пинскдрев». Также они призвали россиян не покупать пинскую мебель.

Руководству холдинга это не понравилось, и было принято решение обратиться в Пинский ГОВД с просьбой установить причастных к распространению заведомо ложных сведений, наносящих вред деловой репутации компании, и привлечь их к установленной ответственности – сообщает интернет-портал tut.by.

Скриншот видеообращения Совета рабочих Пинскдрева 8 марта

8 марта в группе «Совет рабочих Пинскдрева — сопротивление» в соцсети «ВКонтакте» появился видеоролик, на котором четверо неизвестных в масках призывают россиян не покупать продукцию ЗАО «ХК «Пинскдрев».

На видео один из четырех человек зачитывает текст обращения, в котором упоминаются несчастные случаи на предприятии, критикуются условия труда, а также ставится под сомнение качество выпускаемой продукции. Кроме того, авторы перечислили свои требования: вдвое повысить зарплату всем работникам холдинга, выплатить все долги пострадавшим от взрыва завода ДСП, создать независимый профсоюз и «настоящие комиссии по охране труда», провести полную ревизию оборудования, условий труда, а также передать «Пинскдрев» государству.

Кстати, этот «Совет рабочих Пинскдрева» не раз проявляет активность в соцсетях. От его имени люди в масках делают видеообращения о возможных акциях протеста на предприятиях мебельного холдинга. Правда, сами работники «Пинскдрева» не подтверждают, что такие акции проводились.

Скриншот из видеообращения в октябре 2017 года

Последняя активность Совета была в октябре 2017 года накануне годовщины гибели 14 рабочих холдинга.

Тогда люди, именующие себя Советом рабочих Пинскдрева, публиковали обращения, листовки и видеоинформацию, в которых утверждали, что руководству холдинга были направлено следующие предложения:

1. Помимо «казённой» церемонии у мемориальной доски, дать возможность почтить память всем работникам, для чего провести на предприятии минуту молчания.
2. Всем пострадавшим, а также семьям погибших выплатить денежное пособие.
3. В память о погибших дать заводской гудок.

Листовки от Совета рабочих Пинскдрева, фото из соцсетей

Инициаторы обращения утверждали, что ответа от руководства холдинга не получили, поэтому призвали всех работников Пинскдрева в день и во время взрыва провести минуту молчания, а всех горожан — принести цветы к мемориальной плите в честь погибших рабочих.

Напомним, с начала года на предприятиях холдинга погибло двое рабочих. 19 января в цехе по производству фанеры рабочего затянуло в лущильный станок. Мужчина погиб.

2 марта тело 38-летнего стропальщика нашли в бассейне для отпаривания брёвен лесобиржи.

25 октября 2010 года на одном из пинских предприятий Холдинговой компании «Пинскдрев» произошёл взрыв, в результате которого погибло 14 человек, ещё трое получили тяжёлые ранения. В общей сложности от взрыва пострадал 21 человек. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x