19 октября 2021, вторник06:45

Экономика

«Пинскдрев» переходит на «четырехдневку»

11 мая 2015, 5:29

Крупнейшее предприятие страны по изготовлению мебели переходит на четырехдневную рабочую неделю.

Пятидневка пока остается только в «стратегических» цехах холдинга. Об этом сообщают сотрудники «Пинскдрева», передает«Радыё Рацыя».

В 2011 году, после взрыва на предприятии, компания вошла в структуру Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности «Беллесбумпром». Бывший сотрудник компании Дмитрий Кудренок отмечает, что, к сожалению, трагедия на «Пинскдреве» никак не повлияла на руководство и все социально-экономические предложения рабочих остались без внимания.

«Новое руководство «Пинскдрева», вопреки ожиданиям рабочих, продолжило ту же политику своих предшественников. Стало еще хуже. В связи с кризисом зарплаты рабочих, по сравнению с ценами, превратились в ничто. Руководители завода никак не хотели идти на диалог с рабочими и отвечали на все одинаково: не нравится работать — увольняйтесь». Руководство неспособно организовать сбыт продукции, которой завалены склады. Рабочие «Пинскдрева» сообщают, что «головная боль» предприятия — это переполненные склады. По их мнению, компании необходима модернизация и новая политика менеджмента. Пока ситуация только ухудшается», — говорит Кудренок.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x