4 марта 2024, понедельник13:43

Запись

Пинские католики попросили защиты у кардинала Казимира Свёнтка

5 марта 2014, 12:51

Прихожане пинского костёла Успения Пресвятой Девы Марии в день именин Казимира Свёнтка помолились за душу кардинала и попросили его о защите в разных жизненных делах. По католическому календарю 4 марта - День св.Казимира.

Службу совершил бискуп Пинский Антоний Демьянко. Иерарх рассказал прихожанам о жизненном пути святого Казимира. Будучи королевичем, внуком великого князя Литовского и короля Польского, Казимир не возвышался над людьми, жил среди своего народа и посвятил свою небольшую жизнь служению Богу. До наших дней сохранились письма святого, где он просил князя ВКЛ и короля Польши развивать христианство на наших землях. Чтобы жители Великого княжества Литовского познавали Христа и присоединялись к великой культуре.

Напомнил Антоний Демьянко и о жизненном пути первого белорусского кардинала Казимира Свёнтка (1914-2011). Иерарх прожил долгую жизнь, в которой прошёл через сталинские лагеря, нацистские тюрьмы, унижения атеистов, но возродил христианскую святыню, которой гордится весь Пинск – костёл Успения Пресвятой Девы Марии.     

Пинские католики уверены, что молитва к святому Казимиру будет услышана, а пример Казимира Свёнтка, его бесконечная вера, энтузиазм, не позволят опустить руки перед проблемой.  Пинский бискуп также напомнил, что 2014 год – это год 100-летия кардинала.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Source photo Person Holding Silver Bitcoin Coin · Free Stock Photo (pexels.com)
Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя