27 января 2021, среда18:50

Общество

Пинские кинологи – лучшие в Беларуси

17 октября 2017, 11:47

Это показали соревнования на лучшего инструктора розыскной (специальной) собаки среди специалистов-кинологов органов пограничной службы Республики Беларусь, которые прошли в Сморгонской погрангруппе.

По информации Госпогранкомитета, участие в соревнованиях приняли 8 команд пограничной службы Беларуси, а также команды кинологов из Латвии, Литвы и Украины.

Участников соревнований со служебными собаками оценивали по общему и специальному курсам дрессировки. Служебные собаки показали мастерство розыскной и специальной службы:  поиск человека по следу, обыск местности, поиск наркотических средств, взрывчатых веществ и оружия, аппортировка предмета, отношение к группе людей и выстрелам, преодоление препятствий.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняли представители Пинского погранотряда, второе и третье соответственно у кинологов Брестской и Гродненской погрангруппы.  В личном зачёте среди инструкторов специальных собак тоже отличились пинчане. Так,  лучшие результаты по поиску наркотических средств у старшего прапорщика Валерия Боричевского (Пинск), у него же первое место по общему курсу дрессировки.

Главная цель соревнований – совершенствование профессионального мастерства инструкторов службы собак, определение лучших инструкторов службы собак, а также территориального органа пограничной службы, обобщение и распространение передового опыта подготовки и применения служебных собак в охране Государственной границы Республики Беларусь. 
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x