24 ноября 2020, вторник18:25

Экономика

Пинские корабелы идут на дно

29 июня 2018, 12:35

Экономический суд Брестской области возбудил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Пинского ордена Знак Почета судостроительно-судоремонтного завода.

Об этом сообщается на сайте предприятия, суд установил месячный срок защитного периода, который закончится 17 июля.

Почему это случилось?

Пинский ССЗ давно находится в кризисном состоянии. Например, в феврале 2017 года предприятие имело задолженность перед Фондом соцзащиты населения в размере 48 тысяч рублей, на 1 апреля текущего года долг сократился до 27 тысяч рублей. Это обязательный платёж и, если долг не погашен, то период неплатежей не войдёт в трудовой стаж работников завода.

Местные власти пытались помочь пинским корабелам и льготировали ставки налога на землю и недвижимость заводу.

На предприятии трудится 77 человек (в лучшие времена коллектив насчитывал более 500 человек). По итогам 2017 года чистый убыток завода составил 428 тысяч рублей.

 Более 130 лет в Пинске строят корабли

Что такое защитный период?

Защитный период — это процедура банкротства, которая предусматривает назначение временного управляющего. Он должен провести аудит и инвентаризацию предприятия-должника, обеспечить сохранность его имущества.

Далее, на основании отчёта временного управляющего, экономический суд может прекратить дело о банкротстве (если погашены все задолженности) или возбудить конкурсное производство (если неплатёжеспособность должника устойчивая).

То есть завод закроют?

Не обязательно. Конкурсное производство направлено на оздоровление предприятия и предотвращение увеличения его долгов и включает процедуру санации (оздоровления).

На этот период руководитель предприятия отстраняется от работы. На его место суд назначает антикризисного управляющего и вводятся ограничения на выплату штрафов, пеней, процентов по долгам, снимается арест со счетов и имущества.

Если оздоровить предприятие не получится, то будет принято решение о его ликвидации.

Немного истории завода

Пинский ССЗ – последний из четырёх судостроительно-судоремонтных заводов, которые находились на территории Беларуси. Его история началась в 1885 году, когда был заложен «Завод судостроительный и механический», строивший речные пароходы.

Расцвет предприятия пришёлся на советские времена, когда выпускались грузовые суда, служебные теплоходы, буксирные катера для речных систем СССР. Всего в Пинске было построено более тысячи судов различного назначения.

С сайта Пинского ССЗ. Этого зубра сделали пинские корабеллы

С развалом Советского Союза объёмы заказов резко сократились. Завод освоил ремонт двигателей, выпуск металлоконструкций, спецавтомобилей, паромных переправ и наплавных мостов, понтонов, водонапорных башен и памятных знаков.

Например, огромный металлический зубр, который установлен на трассе М1 на границе Брестской и Минской областей, сделан пинскими корабелами.

Круизный теплоход «Белая Русь» предпоследний крупный заказ, выполненный на заводе

Из последних крупных профильных заказов, выполненных пинчанами, можно отметить круизный теплоход «Белая Русь» и паромную переправу, которую используют для замены треснувшего моста через Припять под Житковичами.

Паромная переправа у треснувшего моста под Житковичами. Фото БелаПАН

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x