25 января 2021, понедельник06:06

Происшествия

Пинские милиционеры спасли тонувшую женщину

6 января 2015, 12:58

В новогоднюю ночь пинчанка провалилась под лёд. Жизнь женщине, рискуя собой, спас сержант милиции.

Как рассказали Медиа-Полесью в Пинском ГОВД, в новогоднюю ночь компания приятелей отдыхала в ресторане на набережной реки Пина. В разгар веселья 46-летняя дама внезапно решила прогуляться по слегка  замёрзшей реке: тонкий лёд не выдержал, и женщина оказалась в воде. За трагедией с городской набережной наблюдала толпа зевак, и никто не решился помочь утопающей.

 

О случившемся сообщили в ГОВД, и оперативный дежурный направил к месту происшествия два пеших патруля. Подоспевшие милиционеры не растерялись, остановили проезжавший мимо автомобиль и позаимствовали буксировочный трос, которым обвязали одного из своих товарищей. Милиционер подполз по льду к тонувшей женщине и схватил её за верхнюю одежду, а его коллеги вытащили обоих на берег. Пинчанку на карете скорой помощи доставили в городскую больницу.

 

Командир 4-й отдельной роты полка ППСМ подполковник милиции Николай Степанюк рассказал Медиа-Полесью о том, что непосредственно спасал женщину сержант Владислав Демянец, а ему помогали старший сержант Андрей Мовчун, прапорщик Михаил Горбач и сержанты Андрей Антошук и Илья Степанюк.

 

«Это молодые бойцы, служат в ОВД не так давно, однако смогли правильно оценить непростую ситуацию и действовали профессионально. В этом месте берег реки Пина очень крутой и закрыт бетонными плитами, по которым тяжело было спуститься и выбраться на сушу. Но всё закончилось благополучно».

Сержант милиции Владислав Демянец повёл себя решительно и грамотно

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x