26 ноября 2020, четверг00:35

Общество

Пинские пограничники-новобранцы получили боевое оружие

4 июня 2015, 11:23

3 июня 160 новобранцев Пинского пограничного отряда получили боевое оружие – автоматы АК-74.

Воинский ритуал проходил в торжественной обстановке на плацу части. Пограничники прошлись парадным строем перед командованием. Во главе колонны пронесли Знамя части. Затем начальник Пинского пограничного отряда полковник Игорь Гутник обратился со словами напутствия к молодому пополнению:

Полковник Игорь Гутник даёт наставление молодым бойцам

Теперь у вас начинается реальная боевая служба, детство закончилось. Хочу, что бы вы запомнили — боевое оружие должно применяться исключительно для защиты Родины, и пусть оно вам пригодится только на стрельбах и учениях.

Молодые бойцы исполнили гимн Беларуси и командиры подразделений начали вручать автоматы новобранцам.

«Калаши» ждут новых хозяев

Новобранцы

Смертельное оружие

Парад перед получением оружия

В ожидании

Вручение оружия бойцам

Каждый боец должен расписаться в получении оружия

Офицеры сверяют номера на автоматах

Помощник начальника Пинского пограничного отряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим рассказал Медиа-Полесью о новобранцах:

Михаил Бут-Гусаим

— Эти ребята служат только около трёх недель. Получив оружие, бойцы должны научиться с ним обращаться, вскоре их ждут первые учебные стрельбы, далее пройдёт принятие присяги. Через два месяца, после получения воинской специальности, они пойдут служить на заставы. Причём, во время призывной кампании командиры застав на призывных пунктах лично выбирали себе кадры, поэтому, отучившись в Пинской учебке, бойцы поступят в распоряжение уже известного им командира.

О своих планах с корреспондентом Медиа-Полесья поделились молодые бойцы.

Курсант Илья Певнюк из Бреста:

Илья Певнюк

— Я сам попросился в погранвойска. Брест — приграничный город, и я всегда хотел служить на границе. Если придётся, готов применить оружие для защиты Беларуси. Мне 23 года, закончил театральный институт в Ярославле (Россия), вернулся в Беларусь и пошёл в армию. Кстати, 11 июня должен выйти фильм под названием «Дичка» по повести писателя Николаева. Сюжет фильма – во время Великой Отечественной войны советские солдаты спасают польских глухонемых детей. Я в нём играл польского партизана. В главной роли Андрей Мерзликин, который играл роль пограничника в фильме «Брестская крепость». Служба в армии — хороший опыт для моей профессии.

Курсант Зятин Денис из Минска:

Денис Зятин

— В Минске я окончил кадетское училище имени Фрунзе, но в военное училище поступить не удалось. В пограничники попросился сам – тут реальная служба. Хочу стать кинологом, люблю животных, у меня дома есть собака. Получение боевого оружия — важное событие для любого солдата, но я бы не хотел попасть в такую ситуацию, когда будет необходимо стрелять на поражение. После срочной службы хочу остаться служить по контракту.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x