23 января 2022, воскресенье03:25

Общество

Пинские пограничники приняли присягу

11 декабря 2016, 14:13

10 декабря на площади Ленина в Пинске было многолюдно. В центре разместились ровные «коробки» пограничников. Это новобранцы Пинского погранотряда готовились к принятию воинской присяги. Рядом толпились их родные, близкие и друзья, приехавшие из разных концов Беларуси.

С трибуны у памятника Ленину слова напутствия сказали отцы-командиры, представители местных властей и духовенства. Были зачитаны тексты присяг времён СССР и современная белорусская присяга на белорусском языке (таким образом, организаторы церемонии хотели показать связь поколений).

 - …Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся

Далее — вынос Боевого знамени части. Пограничники выстроились в колонны, строем, под звуки духового оркестра прошли по периметру площади и выстроились для принятия присяги. Торжественная церемония продолжалась не более 30 минут.

Несколько минут отвели на общение с родственниками и друзьями, и опять в строй. После того, как командование воинской части пинских пограничников провело встречу с родителями призванных на службу парней, новобранцев отпустили в первое увольнение.

Строем к месту принятия присяги

=Я, гражданин Республики Беларусь…=

Бабушка подбадривает своего внука-пограничника

Церемония проходила быстро и по-военному чётко

Командиры разрешили обняться с родными

Виктория Глушакова (в центре) приехала на присягу к своему мужу Игорю (стоит слева от неё). Зампредседателя госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо (крайний слева) в знак уважения сфотографировался с молодой семьёй

Виктория рассказала МП о себе:

— Поженились мы год назад, до этого пять лет встречались. Живём в Минске на съёмной квартире. Учились вместе в БГУ на физическом отделении. Потом распределение и мужа на год забрали в армию. Тяжело без мужа, до этого мы с Игорем никогда так надолго не расставались. Но я, конечно же,  дождусь его.

Братья

Ирина Рыжик приехала к сыну Виктору на присягу из Гомеля. Чтобы порадовать сын, женщина привезла с собой собачку Чипу в специально сшитой пограничной форме. – Мне, как маме, конечно, тревожно. Но я горжусь Виктором, я рада, что он попал на границу и будет защищать Родину

Встреча с любимой

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x