Реклама Google

Пинск

Пинские пограничники задержали иностранного легионера

Мужчина незаконно пересёк границу со стороны Украины.

Фото Погранкомитета

Как рассказал Медиа-Полесью официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим, информация о появлении незнакомца в пограничной зоне вблизи населённого пункта Ласицк Пинского района поступила утром 9 февраля. В ходе проведения оперативно-розыскных и иных мероприятий его местонахождение было установлено, нарушителя задержали.

Мужчина является гражданином Украины, незаконно пересёк границу вне пункта пропуска и планировал транзитом через Беларусь отправиться в Российскую Федерацию с целью получения российского гражданства. Задержанный пояснил, что законно пересечь границу счёл невозможным, так как выезд из Украины ему запрещён. Выяснилось, что правонарушитель на протяжении 10 лет проходил службу во французском иностранном легионе, имеет специальную подготовку по топографическому ориентированию и скрытому передвижению по пересеченной местности.

– За умышленное незаконное нарушение государственной границы правонарушитель будет привлечён к административной ответственности, – подчеркнул Михаил Бут-Гусаим. – Затем в установленном законом порядке его передадут украинской стороне. За нарушение государственной границы Республики Беларусь нарушителю грозит депортация и штраф в размере до 100 базовых величин.

СПРАВКА МП

Французский иностранный легион, войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев, более трети легионеров являются выходцами из стран Восточной Европы. Иностранный легион принимает участие в боевых и гуманитарных операциях за пределами Франции.