Пинск

Пинские пограничники задержали изготовителя поддельных документов. Им оказался художник

Житель Кобрина зарабатывал на жизнь изготовлением липовых документов.

Фото с сайта gpk.gov.by

В Пинский пограничный отряд поступила информация о фактах подделки документов. В рамках проверки оперативных сведений, пограничники вышли на гражданина Беларуси, который предоставил в госорганы поддельную справку о подтверждении трудового стажа для начисления пенсии. Установив заказчика нелегального «товара», отыскать изготовителя – дело техники, и в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий пограничники задержали злоумышленника.

Им оказался 62-летний художник, который, как выяснилось, занимался изготовлением и подделкой нелегального «товара» на протяжении долгого времени. Кроме того, в 90-е житель Кобрина уже попадал в поле зрения правоохранителей за «творчество» с денежными купюрами.

При осмотре его жилища пограничники обнаружили белорусские, украинские и польские паспорта, свидетельства о заключении брака и о рождении, аттестаты о среднем образовании, военный билет, бланки трудовых книг и диплом о высшем образовании с приложением.

На данный момент проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех лиц, причастных к указанной противоправной деятельности.

В отношении изготовителя и заказчика поддельных документов возбуждены уголовные дела. За нарушение закона мужчинам грозит до двух лет ограничения свободы.

 

Афиша