22 октября 2020, четверг12:49

Запись

Пинские предприниматели не бастовали и бастовать не собираются

2 июля 2014, 17:35

1 июля на некоторых интернет-порталах появилась информация, что пинские мелкие предприниматели поддержали своих коллег из Барановичей, Гродно, Витебска, Могилёва и других городов Беларуси и прекратили работать.

Раздражителем белорусских ИП стал указ №222, согласно которому индивидуальные предприниматели, которые уплачивают единый налог, должны иметь на свой товар необходимые документы, подтверждающие легальность приобретения и поступления этих товаров.

Как оказалось, информация о забастовке пинских ИПэшников не соответствует действительности. Все пинские рынки продолжают работать.

Один из коммерсантов, торгующих на «колхозном рынке» рассказал Медиа-Полесью:

— В столице Полесья никто протестовать и не собирался. Люди давно закупились товаром, которого хватит как минимум на полгода. В последнее время пинские мелкие предприниматели живут одним днём и надеются, что всё само как-нибудь разрулится. Да и местные налоговики не получили указаний на тот счёт, как действовать в новых условиях. А остатки товара, ввезённого с территории России и Казахстана, можно без документов продавать до марта 2015 года. Наиболее продвинутые торговцы пытаются найти в России товар с документами и прощупывают тему на предмет цены и доставки товара. Остальные либо через год закроются, либо начнут работать по разведанным их коллегами схемам.

Скептически наш собеседник оценил белорусские оптовые базы, с которыми предлагает работать государство: «В их работе ничего не изменилось с советских времён. Люди, работающие там, почти ничего не понимают ни в ценообразовании, ни в сезонности, ни в тенденциях моды. Поэтому там всё дорого и ужасного вида. Так что пока будем работать по-старому», — обобщил предприниматель.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x