23 октября 2020, пятница14:50

Экономика

Пинские спички больше не выпускают

3 января 2020, 11:30

128-летняя история производства спичек в столице Полесья завершилась.

Напомним, «С первого января ПДО (так раньше называлась холдинговая компания «Пинскдрев». — Прим. авт.) прекращает производство спичек. Фабрика две войны пережила, а суверенную Беларусь — нет. Правда, это не точно, даже инженерно-технические работники об этом не очень распространяются», — такая информация поступила Медиа-Полесью от нашего читателя.

Мы решили выяснить так ли это, ведь спички в Пинске выпускаются с 1892 года. Конечно, это дело собственника закрывать или нет свой, возможно,  неприбыльный бизнес. Только жаль, что ещё одна живая страница истории города перестанет существовать.

Здесь более 120 лет выпускали спички

Оперативно у сотрудников холдинга «Пинскдрев» информацию получить не удалось. Люди, отвечавшие по контактным телефонам, указанным на сайте компании, не подтверждают и не опровергают слухи. Говорят, что такие сведения может дать только самое высокое начальство.

Поэтому мы направили официальный электронный запрос генеральному директору ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», ответ на него не получили.

Пинские спички ещё можно купить в магазинах

Но, издание onliner,  подтвердило нашу информацию — спичечную фабрику в Пинске действительно закрыли, если точнее, то прекратили на ней производственную деятельность.

Более трёхсот человек с нового года стали искать работу. По словам работников фабрики, им предложили перевестись на другие структурные подразделения холдинга, правда, не всем подошли предложенные условия.

Информация для покупателей спичек ещё есть на сайте предприятия. Скрин-шот с сайта «Пинскдрева»

Ещё работники рассказали, что фабрику лихорадило несколько лет, разговоры о закрытии шли постоянно. Экономическая ситуация всё решила, и производство спичек в Пинске всё-таки прекратили.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x