20 сентября 2021, понедельник12:21

Общество

«Пинские судьи не хотят проводить судебный процесс». Участников «пинской бойни» перевели в Брест

11 марта 2021, 11:44

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Родственники обвиняемых рассказали, что часть участников «пинского дела» переведена в Брестский следственный изолятор.

— Мы не знаем точно, когда они были переведены. Об этом мы узнали вчера случайно (прим.ред. 9 марта). Нас даже не предупредили о передаче. Сейчас сын написал письмо, ожидая ответа. Последнее письмо от 4 марта было отправлено из Барановичей. Похоже, трансфер состоялся в эти длинные выходные- сказала «Радио Свабоде» Татьяна, мать одного из обвиняемых Олега Рубца.

Татьяна говорит, что утром 9 марта она позвонила в Барановичский СИЗО и хотела узнать, можно ли отправить посылку сыну. Ей ответили, что Олега Рубца в Барановичах больше нет.

— Как выяснилось, ещё девять обвиняемых вместе с сыном были переведены в Брест. Мы поддерживаем связь с родственниками всех, кого мы знаем. По пройденной цепочке начали звонить, спрашивать. Нам никто не объясняет, почему сына перевели в Брест. Об этом не знали даже юристы, они узнали от нас. Позже некоторым из них удалось выяснить, что дело теперь будет рассматривать Брестский областной суд.

О дате суда пока ничего не известно. Мать Олега Рубца говорит, что дело её сына и других подсудимых было уже передано в Пинский суд, поэтому внезапный этап в Бресте из Барановичского СИЗО была особенно неожиданным.

— По одной из версий, которые нам сообщили, судьи в Пинске отказались рассматривать дело. Они говорят, что не хотят здесь руководить процессом. Мол, боюсь нашего народного возмущения. Но мы можем только догадываться, что там произошло на самом деле. Наш город маленький. Пострадало более 54 человек, все они сотрудники милиции Пинска. А наш СИЗО находится в здании МВД, в подвале. Получается, что обвиняемых держат там, где работают потерпевшие, — отметила Татьяна.

Родственники обвиняемых настраиваются на длительные сроки лишения свободы. Говорят, что всех обвиняемых разделили на группы по 10 человек. Дела против каждой из групп будут рассматриваться отдельно.

Напомним, что 9 августа 2020 года возле горисполкома в центре города собралось большое количество людей. Между некоторыми из них возник конфликт с сотрудниками милиции Пинска, которые потребовали разойтись. По официальной информации, в столкновении с жителями Пинска пострадали 54 милиционера. Первые задержания митингующих в Пинске прошли 10 августа.

4.3 9 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

S&P подтвердило рейтинг Беларуси с негативным прогнозом

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси в иностранной и национальной валютах на уровне В. Прогноз негативный.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x