4 декабря 2021, суббота22:56

Общество

Пинские трикотажники начали выпускать бесшовную одежду

12 марта 2018, 16:28

На ОАО «Полесье» поступили новые станки, которые не требуют участия швей.

По информации БЕЛТА, новый проект реализуется за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома. На «Полесье» поступило семь бесшовных вязальных машин, что позволило пинчанам наладить выпуск вязаных свитеров, джемперов, платьев. Процесс полностью автоматизирован, изделия производятся без участия швеи. В ближайшее время на предприятие будут доставлены еще 17 подобных станков.

В инновационном портфеле пинских трикотажников есть проект по выпуску фантазийной пряжи и налаживание производства картонных конусов для наматывания пряжи.

За счет производства инновационной продукции предприятие намерено нарастить экспорт, в частности, в страны Евросоюза. В настоящее время «Полесье» сотрудничает с партнерами из России, Казахстана, Кыргызстана, Украины и стран Балтии.

Между тем, еще в мае 2016 года Бостонский модный бренд Ministry of Supply объявил о производстве первой «Бесшовной Кофты», которая была полностью напечатана на 3D-принтере единым куском. Ведь традиционный способ раскроя и пошива не идеален, потому что одежда не всегда сидит по фигуре из-за того, что создается на манекене.

Скриншот с сайта Ministry of Supply. Вариант 3D свитера

Ministry of Supply использовала технологию 3D Robotic Knitting,, создавая готовое изделие из мотка ниток. Также эта машина умеет утолщать одни элементы (для лучшей износостойкости) и делать тоньше другие (там, где нужна вентиляция, например). При этом экономится до 30% ткани и не остается никаких обрезков.

По мнению компании, такое решение является следующим поколением пошива и дизайна одежды. Теперь сможет зайти в магазин, снять с себя мерки сканером и заказать одежду, которая будет напечатана по его уникальной фигуре.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x