Реклама Google

Пинск

Пинские врачи расскажут, как безопасно питаться

В День здорового питания 15 августа «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» проведёт «горячие линии».

По информации медиков, более 72% белорусов употребляют недостаточное количество овощей и фруктов

По словам сотрудников Пинского ЦГиЭ, проведение Дня здорового питания направлено на профилактику и контроль неинфекционных заболеваний, риск развития которых напрямую связан с неправильным или нерациональным питанием. Это болезни сердца и сосудов, сахарный диабет, раковые заболевания, болезни органов пищеварения и другие.

Ф. И. О. специалиста Время Номер телефона
Бут-Гусаим Татьяна Александровна, врач-валеолог отдела общественного здоровья с 09.00 до 13.00 37-38-72
Сула Наталья Валерьевна, врач-гигиенист отделения гигиены питания с 09.00 до 13.00 37-38-86
Басевич Юлия Васильевна, врач-гигиенист отдела общественного здоровья с 14.00 до 17.00 37-27-11

Справка Медиа-Полесья:

С неправильным питанием медики всех стран связывают 50-75% сердечно-сосудистых заболеваний (инсультов, инфарктов, гипертонической болезни) и сахарного диабета второго типа (инсулиннезависимого), 30-40% случаев рака у мужчин (лёгких, ободочной и прямой кишки, почек, предстательной железы, мочевого пузыря) и 60% случаев рака у женщин (молочной железы, матки, почек, кишечника).

 

Афиша