26 сентября 2020, суббота23:44

Спорт

«Пинские ястребы» боролись словно львы, у Могилёва забивать не получалось

13 февраля 2020, 8:40

Соперники рассчитывали на реванш, но пинский лёд вновь преподнёс сюрпризы.

В среду на Ледовой арене Пинска прошла очередная игра переходного периода Экстралиги. На льду встречались «Пинские ястребы» и ХК «Могилёв». Во встречах этих команд прослеживается определённая закономерность: соперники одерживали победы только на домашнем льду. Последняя игра прошла в Пинске меньше недели назад, 7 февраля, и закончилась с рекордно минимальным счётом 2:0 в пользу хозяев.

К предстоящему матчу команды подошли с особой мотивацией. Команда Могилёва хотела взять реванш за прошлое поражение и не упустить лидерских позиций в турнирной таблице. Пинчанам, как рассказал Дмитрий Саяпин после матча, нужно закрепиться в четвёрке.

О том, что гости будут биться за победу любой ценой, хоккеисты Могилёва дали понять с первых минут матча. «Львы» перевели игру на половину пинчан и оформили серию бросков по воротам пинчан. Несколько опасных моментов «Пинские ястребы» смогли отразить, но на 2-ой минуте периода, играя в меньшинстве, всё-таки пропустили шайбу.

Подопечные Дмитрия Саяпина собрались и методично стали продвигаться к воротам соперника. Работы у голкипера Владислава Карачуна в этой встрече значительно прибавилось, а появление на льду грозного «трио ястребов» и вовсе расстроило. Денис Донской, Роман Шувалов и Александр Пухловский оформили ответный гол. Вторую шайбу в ворота «львов» пинчане забросили в начале второго периода. И вновь отличились трое: Максим Налётов, Кирилл Тарасевич и Дмитрий Майсенович.

Александр Пухловский

Могилевчане неоднократно пробовали пробить защиту пинского голкипера: сначала Артёма Шпилёва, а во второй половине встречи — Максима Хмыза. Слаженные действия хоккеистов Пинска в обороне, даже во время численного меньшинства, не оставляли «львам» даже надежды на ответный гол.

«Пинские ястребы» не раз во время встречи могли увеличить счёт на табло: и во время контратак, и во время удаления соперников со льда. Но в самые опасные моменты на выручку «львам» приходил голкипер.

На последней минуте матча казалось, что итог встречи останется неизменным. Победу на домашнем льду будут праздновать «Пинские ястребы». Но за 4 секунды до финальной сирены гостям улыбнулась удача. Они смогли перевести игру в овертайм.

Атака пинских парней в овертайме принесла свои результаты: команда Могилёва осталась в меньшинстве. «Пинские ястребы» смогли реализовать свой шанс. На 41-ой секунде с передачи Дениса Донского и Александра Пухловского победный гол оформил Павел Поздняков.

Взять реванш «Могилёвским львам» в который раз не удалось, и пинский лёд им вновь не покорился. У «Пинских ястребов» в активе плюс 2 очка и цель не кажется такой недостижимой.

Пинские ястребы – Могилев – 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0).

Лучшим игроком встречи назван Александр Пухловский.

Комментарий главного тренера «Пинских ястребов» Дмитрия Саяпина после игры:

— Хороший, боевой матч, как и прошлый. Три дня к нему целенаправленно готовились, понимая сильные и слабые стороны соперника. Сильная – атака «Могилёва», которую нам нужно было сдержать позиционной обороной, через борьбу. С большего мы это сделали. Пускай моментами и недорабатывали, но ребята справились. В атаке получилось то, что планировали: голы с пятака, добивания, через проходы, прострелы. Подобным образом дважды и отличились.

Немножко недотерпели до победы в основное время, однако считаю, что 2:2 – закономерный счёт по итогам 60 минут. В овертайме Пухловский здорово полез на ворота, заработал для команды удаление, которое мы и реализовали. Ребят и болельщиков с победой, всем спасибо!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x