24 июля 2021, суббота06:54

Спорт

«Пинские ястребы» недооценили «медведей» из Витебска

27 октября 2019, 19:43

Матч закончился со счётом 4:2. Болельщики разочарованы.

Очередная домашняя игра «Пинских ястребов» не предполагала громких сенсаций. После победы над «Химиком» из Новополоцка пинчане смогли вернуться в топ-4 турнирной таблицы. Предстоящую встречу с командой из Витебска, которая проиграла 7 игр подряд причём две последние — «всухую», всерьёз не рассматривали. Как оказалось, зря.

«Пинские ястребы» начали просто отлично. Уже на второй минуте с передачи Валерия Полинина шайбу в ворота гостей забросил Владимир Михайлов. Пинчане продолжили атаковать. Досадная ошибка при передаче шайбы обернулась контратакой «медведей» и точным броском в ворота Игоря Петренко. Именно в этот момент стало понятно, что простой победы в этой игре ждать не стоит.

Владимир Михайлов в атаке

Практически весь период борьба за шайбу шла на половине гостей. У «ястребов» не единожды была возможность забить, но в большинстве моментов подводила реализация. Только на 18-й минуте с передачи Артёма Свирида и Романа Исайкова удвоить счёт смог Александр Лукашевич. Ответной шайбы «медведей» долго ждать не пришлось: за 40 секунд до окончания первого периода витебчане смогли сравнять счёт.

Вбрасывание

Гол в ворота Витебска

Тактика «медведей» в первом периоде очень напоминала игру «ястребов» в начале сезона: сначала команда пропускала шайбу в свои ворота, а потом догоняла соперника и старалась выиграть. Многих болельщиков сей факт насторожил и озадачил. Во время перерыва на площадке у Ледовой арены зрители активно обсуждали увиденное: «А что, если наши проиграют?». «Медведи» два матча не забивали, а «ястребам» забросили». «Парни рано расслабились». «Будет позорно проиграть аутсайдерам группы».

Зрители на трибунах

О чём говорили тренеры со своими подопечными, мы можем только догадываться. Но, то что их взбодрили, было очевидно. Хозяева льда продолжили атаковать и осаждать ворота «медведей». На 10-ой минуте с передачи Романа Исайкова и Дениса Донского гол забил Владимир Михайлов. Ни одна атака витебчан не закончилась успешно. Даже играя в большинстве, когда сразу два хоккеиста «ястребов» отдыхали на штрафной скамейке за нарушение правил, гости не смогли пробить защиту голкипера пинчан.

Денис Донской

Третий период, как и начало игры, начался с заброшенной шайбы: на 4-ой минуте с передачи Владимира Михайлова гол забил Максим Налётов. «Медведи» старались сократить разрыв в счёте, а пинчане — его увеличить. Достичь желаемого не получилось у обеих команд.

Сногшибательный удар

Болельщики «Пинских ястребов» немного расстроились. Не такую игру любимой команды они ожидали увидеть в третьем периоде. Но, как говорится, победителей не судят.

«Пинские ястребы» – «Витебск» – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0).

Владимир Михайлов

Лучшим игроком встречи признан Владимир Михайлов.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин поделился своим мнением об игре:

Хорошая в нашем исполнении игра в атаку — ребята неплохо комбинировали и создали большое количество моментов, но реализация немного подводила. При счете 2:2 хорошо разыграли и закинули парочку голов. Считаю, победили заслуженно. Также отмечу игру нашего вратаря Игоря Петренко — одержал первую победу в нашей команде. Парни молодцы, с победой их. Будем готовиться дальше.

 

Следующая домашняя игра «Пинских ястребов» состоится в среду, 30 октября. Пинчане примут в гостях лидера турнирной таблицы — «Локомотив» из Орши. Начало матча в 19.00

Благодарим пресс-службу ХК «Пинские ястребы» за помощь в подготовке материала.

 

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ФК
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото: ГКСЭ
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, rhythmofthehome.com
Фото: ГКСЭ
Фото УВД Брестского облисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x