Реклама Google

Пинск

«Пинские ястребы» положили «медведей» из Витебска на лопатки

Хозяева сломали устоявшуюся традицию. Игра закончилась в основное время.

Сегодня на Ледовой арене в Пинске прошёл очередной матч республиканского чемпионата Экстралиги Б. Для поклонников игры напомним, в понедельник пинчане смогли одолеть юниорскую команду U-18, а во вторник уступили молодёжной сборной U-20.

Сегодня «Пинские ястребы» принимали на домашнем льду ХК «Витебск». Зрителей и болельщиков собралось больше, чем на предыдущие матчи, но пустые места в зале были.

Игра получилась напряжённой: темп был задан с первых минут матча. В первом периоде ни одной из команд не удалось поразить ворота соперников. Атаки и броски по воротам не приносили результатов. Игроки обеих команд не раз в течении матча оказывались на скамейке штрафников за подножки и столкновения.

Только в начале второго периода витебчане смогли забить первую, и как оказалось в итоге, единственную шайбу в ворота соперников. «Ястребы» неоднократно атаковали ворота гостей и во втором периоде смогли-таки сравнять счёт.

Можно только догадываться, какие установки дали тренеры своим командам в перерыве. На третий период игроки вышли на лёд и начали играть с таким рвением, как будто и не было двух предыдущих.

Витебчане неоднократно штурмовали ворота «ястребов», но хозяева оказались шустрее. Дубль Николая Михайлова и шайба Кирилла Федосова позволили «Ястребам» одержать победу в основное время.

«Пинские ястребы» – Витебск – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).

Лучшие игроки: нападающий «Ястребов» - Кирилл Федосов и вратарь «Витебска» - Алексей Трифонов

Победа принесла пинской команде такие необходимые 3 очка. По итогам 4-х встреч «Пинские ястребы» в активе имеют 7 очков и занимают 4-ую строку в турнирной таблице.

На после матчевой пресс-конференции тренеры поделились своими впечатлениями о прошедшей игре.

Роман Юпатов

Роман Юпатов, тренер ХК «Витебск»:

- Здесь коротко. В прошлом году научили ребят ближе к концу сезона терпеть, где-то тяжёлые матчи переводить в овертайм. В этом году, будем так говорить, новый призыв (состав команды обновился практически на 80% - прим.автора), сейчас их будем учить весь сезон. Потом придут следующие, следующий тренер будет их учить играть концовку. Вот так мы учимся от простого. Если в детстве не научили играть, то в команде мастеров это уже тупик. Коллегу с победой.

Дмитрий Саяпин

Дмитрий Саяпин, тренер «Пинских ястребов»:

- Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли нас сегодня поддержать. Тяжёлый, вязкий матч. Команда Витебска играет на контратаках. Мы понимали, что любая ошибка превращается в обострение и опасный момент у наших ворот.

Ребята были где-то зажаты в первой половине, а потом во втором периоде несколько моментов выжали в атаке и забили гол. В третьем периоде парни перебороли себя. В борьбе вырвали шайбу и забили два гола. Молодцы.

Хороший матч был для нас, тяжёлый, и мы смогли довести его до победы. Я считаю, очень хороший опыт для нас на будущее. Парней с победой, готовимся дальше.

Очень плотный график встреч у всех команд. Игроки успевают отдыхать между матчами?

Роман: Все команды в одинаковых условиях. По динамике и по плотности матчи хорошие, в таких играх и закаляется сталь. Плотный график пойдёт молодёжи только на пользу. Для этого мы летом и бегали, чтобы играть в таком графике.

Дмитрий: Согласен с коллегой, чем больше игр и плотнее график, тем лучше. Да, где-то, может быть, не так много времени остаётся для тренировок, но все в одинаковых условиях.

Не планируете усиливать состав?

Роман: Нет.

Дмитрий: У нас есть команда. Крепкие парни, которые будут бороться в каждом матче. Я верю в этих ребят. Я им доверяю.

 

Следующая игра "Пинских ястребов" пройдёт в воскресенье, 8 сентября, на Ледовой арене. Пинчане сыграют с командой "Химик" из Новополоцка. Начало встречи в 13.00