Реклама Google

Пинск

«Пинские ястребы» продолжают полёт во главе с новым капитаном

В Витебске пинчане смогли прервать череду поражений и возвращаются домой.

Максим Налётов. Фото с hockey.by

Игровая неделя у «Пинских ястребов» началась с потрясений. Команду покинул Владимир Михайлов. В матче с командой «Химик» из Новополоцка пинчане проиграли, пропустив 5 шайб в свои ворота. В среду, 13 ноября, стало известно, что в «Пинских ястребах» произошла смена капитана. Им стал форвард команды Павел Степанов.

Очередной матч с «медведями» пинчане играли на витебском льду. Стоит отметить, что три предыдущие встречи с Витебском дались «ястребам» нелегко, но закончились победой. Как сыграют соперники в этот раз, предположить было сложно. Кто победит: непредсказуемые хоккеисты из Витебска или думающие парни из Пинска?

Александр Бунец

Противостояние команд началось с вбрасывания. Уступать не хотел никто. Первыми оступились пинчане: на 5-ой минуте у «ястребов» произошло удаление. Во время атаки витебчан голкипер Артём Шпилёв непозволительно далеко выехал за линию ворот, чем не преминули воспользоваться хозяева льда и открыли счёт в игре. Переусердствовал хоккеист «медведей» с атакой и отправился на 2-х минутный перерыв. Упорная борьба и численное преимущество пинских хоккеистов принесли свои результаты. На 12-ой минуте с передачи Николая Михайлова и Артёма Свирида голевым броском ворота витебчан поразил Максим Налётов.

Артём Свирид

Второй период начался с ещё одной заброшенной шайбы. С передачи Владимира Ровбы и Валерия Полинина гол забил Денис Донской. «Медведи», как и хоккеисты из Новополоцка, перешли к силовым приёмам. Во время прессинга Павлу Степанову разбили нос. Судьи матча заметили этот факт только во время вбрасывания, когда не увидели капитана на льду. У витебчан последовало удаление. «Ястребы» смогли реализовать большинство: на 10-ой минуте с передачи Александра Бунца шайбу забил Владимир Ровба. В конце второго периода был опасный и спорный момент у ворот пинчан. Все сомнения разрешил видеоповтор: шайба не пересекла линию ворот.

Артём Шпилёв

В последнем периоде матча витебчане пошли в атаку. Практически всё время хоккеисты провели у ворот пинчан, не единожды пытаясь пробить защиту Артёма Шпилёва. Пинчане неоднократно разыгрывали шайбу и только на 15-ой минуте с передачи Максима Налётова и Павла Степанова гол забил Николай Михайлов.

Витебские «медведи» трижды до окончания матча оставались на льду в большинстве. Но реализовать численное преимущество не смогли.

Витебск – Пинские ястребы – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Лучший игрок – Владимир Ровба

Владимир Ровба

Комментарий главного тренера «Пинских ястребов» Дмитрия Саяпина о прошедшей игре:

- Сегодня было видно желание ребят реабилитироваться за вчерашний матч. С «Химиком» немного не получилось у нас, хотя там игра была равная два периода. Сами сопернику подарили голы и поэтому проиграли. Мы переговорили с парнями, они настроились и выполнили сегодня то игровое задание, которое мы от них требовали. Был единый коллектив, хорошая скамейка. Я считаю, заслужено выиграли. С победой!

«Пинские ястребы» сумели прервать череду поражений. Следующий матч команды пройдёт в Пинске, 16 ноября с юниорской сборной Беларуси U-18. Начало в 19.00.

Афиша