9 марта 2021, вторник10:36

Спорт

«Пинские ястребы» в матче с «Бобруйском» расправили крылья и вырвали победу в овертайме

22 сентября 2019, 11:12

13 шайб забили команды в ворота соперников, но две из них не засчитали.

Очередную игру Экстралиги Б болельщики двух играющих команд ждали с нетерпением. Ровно неделю назад «Пинские ястребы» принимали на домашнем льду команду из Бобруйска. Победу со счётом 2:1 одержали пинчане. Ещё не утихли обсуждения предыдущего матча: среди болельщиков ходили мнения, что пинчанам просто повезло, и в следующую встречу Бобруйск себя покажет.

Встреча с «Локомотивом» из Орши, которая прошла накануне, в четверг, для хоккеистов «ястребов» получилась тяжёлой и напряжённой. Заработать три очка у пинчан не получилось: «Локомотив» победил и закрепился на позиции лидера турнирной таблицы. В ходе матча пинчане получили травмы, но, как заверили в пресс-службе клуба, парни отделались ушибами и выйдут на лёд.

Во встрече с «Бобруйском» пинчанам нужна была только победа. И они вышли на лёд побеждать. Первый гол в ворота соперников на третьей минуте забросил Владимир Михайлов. После пропущенной шайбы, хозяева льда собрались и в течение 7 минут забили «ястребам» три гола. Сократить разрыв после многочисленных попыток на 15 минуте смог Максим Налётов. Но даже смена вратаря у пинчан не спасла их ворота от очередной шайбы. Первый период завершился со счётом 4:2 в пользу Бобруйска.

Во втором периоде «ястребы» активно штурмовали ворота соперников. Практически всё время игра шла у ворот Бобруйска. Трижды шайба влетала в ворота хозяев, но лишь одна из них была защитана. Воспользовавшись потерей шайбы у пинчан, Бобруйск пошёл в контратаку и увеличил счёт — 5:3.

Смогут ли «ястребы» выстоять? Получится ли у них забить, не пропустив при этом ни одной шайбы в собственные ворота? Эти и другие вопросы активно обсуждали болельщики в соцсетях. Вся надежда была на третий период. Как после игры сказал Дмитрий Саяпин, парни проявили характер и мастерство и в концовке вытянули матч.

Пинчанам было нечего терять, поэтому они атаковали ворота соперника при любых возможностях. За 6 минут до финальной сирены, играя в меньшинстве, поразил ворота Бобруйска Степанов, а чуть позже — Валерий Полинин. «Ястребы» сократили разрыв и вывели игру в овертайм.

Чтобы поставить окончательную точку в матче понадобилось менее трёх минут. Шайбу на вбрасывании выиграли хозяева и пошли в атаку. Борьба шла настолько рьяно, что вратарь ястребов остался без клюшки. Ему на помощь пришёл капитан, отдав свою, мастерски отбивая шайбу коньками.

Парни устали и хотели вернуться домой пораньше, поэтому решили не доводить дело до буллитов. Трио Налётов-Бунец-Ровба завершили комбинацию победным голом. Красивым, заветным и таким нужным.

Матч закончился со счётом 5:6 в пользу пинчан ОТ (4:2, 1:1, 0:2, 0:1).

Лучшим игроком встречи признан Владимир Михайлов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Идеальное утро 8 марта

Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Дмитрий Коровяковский / Фото: скрин с канала Лебедева.Live
Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x