30 ноября 2020, понедельник04:23

Спорт

«Пинские ястребы» в овертайме уступили лидеру Экстралиги

3 августа 2019, 20:18

3 августа в Гродно состоялась вторая игра «ястребов» в Кубке Салея с одним из самых сильных команд Экстралиги - хоккейным клубом «Неман». 

Гродненский «Неман» встретил серьезное сопротивление со стороны «Пинских ястребов». Подопечные Дмитрия Саяпина заставили понервничать хозяев, однако уступили в овертайме. Героем встречи стал голкипер пинчан Дмитрий Рудь, совершивший 47 сейвов.

НЕМАН: Городецкий; Шишков — Бадун, Ревенко — Туркин (К) — Хильтунен; Хоромандо — Крыскин, Малиновский — Ремезов (А) — Кислый; Владимиров — Гришанов, Елисеенко — Сусло — Е. Степанов (А); Ажгирей — Былина — Левша; Божко.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Рудь; Бусилко (К) — Бугров, Федосов — В. Михайлов — Донской; Петров — Тарасевич (А), Хомко — П. Степанов — Н. Михайлов (А); Яковчик — Малишевский, Лоновенко — Полинин — Налетов; Веренич — Коваль — Пусев; Пахольченко, Бунец.

Гродно, ледовый дворец. 482 зрителя. Начало — в 13:00.

Видео голов матча

Фото с сайта hockey.by

Во время итоговой пресс-конференции Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов» отметил:

— Поздравляю «Неман» с победой. Хорошо, что в этом году сделали две группы и поделили команды именно так, что у нас есть возможность сыграть с командами экстралиги «А», проявить себя, посмотреть, что мы можем. Для игроков это очень интересно и для тренеров тоже. Мы играли с «Гомелем» позавчера, неплохо играли, вели, но не хватило немного в концовочке. Так же и с «Неманом» сегодня – бились парни. Были ненужные удаления, но и уровень мастерства соперника повыше. У «Немана» было преимущество. Мы это знали и готовились к этому. Наши парни хорошо отработали в обороне, не дали сопернику в игре 5 на 5 чувствовать себя свободно. Довели игру до того, когда каждый момент мог быть решающим. У нас такой момент был, но мы его не использовали, соперник же хорошим броском поставил точку в игре.

— Строим команду пока. Сегодня у нас были 10 игроков новых. Хотелось бы построить её так, чтобы можно было решать серьезные задачи. Такие игры несут только пользу, даже из поражения можно вынести хороший опыт, — подчеркнул главеом «Пинских ястребов» и поздравил соперникам с победой.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

— Согласен с коллегой, что мы имели преимущество на протяжении всего матча, но, к сожалению, оно не выливалось в голы, которые должны были забиваться. Считаю, что сегодня гости хорошо сыграли в обороне, не давая выходить нам на голевые позиции. Где-то виноваты и наши нападающие, которые в каких-то моментах спустили всё на тормозах. Не лезли, как хотелось бы, на ворота. Было много бросков, но вратарь соперника хорошо сыграл, держал игру, помогал своей команде, хотя мы говорили нашим парням, что нужно «закапывать» шайбу туда. Повторюсь, вратарь соперника играл очень хорошо сегодня. А мы допустили ошибку перед вторым голом — ненужный проброс и привезли себе шайбу.

Расписание и результаты матчей кубка можно узнать здесь.

Использована информация сайта hockey.by

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x