19 сентября 2020, суббота15:57

Спорт

«Пинские ястребы» вновь огорчили соперников. На этот раз «Локомотив» из Орши

4 февраля 2020, 9:12

На Ледовой арене в Пинске победителя определили по буллитам.

Переходный турнир республиканского чемпионата выходит на финишную прямую. В конце февраля станут известны новые участники Экстралиги А следующего сезона. Текущее расположение команд в турнирной таблице свидетельствует только о предыдущих успехах. Но всё ещё может измениться.

Ярким тому примером стала очередная игра на Ледовой арене Пинска. В гости к подопечным Дмитрия Саяпина приехала команда «Локомотив» из Орши. Все без исключения игры соперников проходили тяжело, и травмы были неизменным атрибутом этих встреч.

К игре в понедельник команды подошли в прямо противоположном состоянии. «Локомотив» приехал после поражения от Могилёва, пинчане же, напротив, вернулись из Лиды с победой.

В игре «Локомотив» вновь сделал расчёт на скорость и количество бросков. Очередная атака хоккеистов из Орши превращалась в массированный штурм пинских ворот. Но не зря голкипер «ястребов» был признан лучшим в двух предыдущих матчах. Максим Хмыз уверенно ловил шайбы и отражал атаки соперников. Правда, иногда ему на помощь приходила штанга. В итоге из 54 бросков оршанцев по пинским воротам только каждая 18-ая была результативной.

«Пинские ястребы» не так часто беспокоили вратаря «Локомотива». Опасных моментов у ворот Сергея Степанова пинчане создали в половину меньше. Но счёт в игре всё-таки открыли «ястребы»: на 12-ой минуте шайбу забил Роман Шувалов. Ответный гол гости смогли забить только за несколько минут до окончания первого периода, когда во второй раз остались на льду в большинстве.

На протяжении всей игры пинчане вели в счёте, дважды огорчив голкипера Сергея Степанова во втором периоде: отличились Александр Лукашевич и Денис Донской.

После третьей забитой шайбы у хоккеистов открылось второе дыхание. В противостоянии на льду соперники сломали рекордное количество клюшек, получили несколько удалений и устроили две потасовки у ворот. Даже присутствие на игре инспектора матча не охладило пыл хоккеистов.

Но стоит отметить, что парням из «Локомотива» удалось сократить отставание, а за 100 секунд до окончания встречи перевести игру в овертайм. Но и дополнительных 5-и минут командам не хватило, чтобы поставить точку в матче. Встреча продолжилась серией буллитов.

Но, как и во время матча, хоккеисты «Локомотива» не смогли забить: два броска не получились, а третья шайба угодила в штангу. Пинчане были точнее. Первый буллит забил Денис Донской, второй оформил Павел Поздняков.

Давно на пинском льду не было такой продолжительной и захватывающей игры. Болельщики стоя аплодировали своим героям.

Пинские ястребы – Локомотив – 4:3 ПБ (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0).

Лучшим игроком встречи признан Павел Степанов.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин:

— У нас с Оршей все матчи тяжёлые. Встречаясь по семь-восемь раз в сезоне со всеми командами, удивить соперника уже и нечем. Обращаем внимание на какие-то определенные мелочи, перевернув которые в свою сторону, можно получить небольшое преимущество.

Но сегодня самым важным была борьба, которую в первом периоде мы проиграли. Соперник, конечно, был мощно настроен. Понимали, что после поражений команда будет в борьбе ещё мощнее. К сожалению, первый период в этом компоненте у нас не получился, во втором где-то выровнялись, забили неплохие голы, а в третьем уже играли больше от обороны, но, увы, шайбу пропустили.

В овертайме было много моментов как у одной, так и у другой команды, а буллиты – это игра вратарей с большего. Команду с победой, будем готовиться дальше. Следующий матч через день уже.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x