5 августа 2021, четверг15:15

Спорт

«Пинские ястребы» Vs «U-18»: матч прошёл без сенсаций

1 октября 2019, 13:01

Исход встречи решился в овертайме. Спойлер: победная шайба на счету защитника Владислава Габруся.

С каждым матчем Экстралиги Б возрастает накал борьбы между играющими командами.

В понедельник, 30 сентября, на Ледовой арене Пинска прошла домашняя игра «Пинских ястребов» с юниорской сборной Беларуси U-18. Противостояние двух команд продолжается уже второй сезон. В прошлом году подопечные Дмитрия Саяпина проиграли юниорам четыре матча подряд из шести. В нынешнем — первая встреча закончилась победой пинчан, хотя стоит признать: команда Александра Руммо серьёзно потрепала «ястребов».

От предстоящего матча ждали сенсации: но всё пошло по другому сценарию.

На домашнем льду «Пинские ястребы» диктовали свои правила игры. Вопреки сложившейся традиции: пропустить первую шайбу в свои ворота, потом её отыграть и увеличить преимущество, пинчане пошли в атаку и смогли первыми открыть счёт в игре. Отличился 55 номер, нападающий Александр Лукашевич, который играл в составе команды только второй матч. «Пинские ястребы» пресекали все попытки гостей забросить шайбу в свои ворота, перехватывали инициативу и шли в контратаку. На 15-ой минуте бросок Максима Налётова увеличил преимущество пинчан в два раза – 2:0.

Второй период подопечные Дмитрия Саяпина начали более чем продуктивно. Буквально на второй минуте с передачи Алексея Бугрова и Владимира Михайлова Денис Донской поразил ворота соперников. Первую шайбу в ворота голкипера «Пинских ястребов» Алексея Потапченко юниоры смогли забросить только на 26-ой минуте второго периода. Но и тут пинчане не заставили себя долго ждать: тройка Валерий Полинин, Александр Лукашевич и Кирилл Федосов разыграли шайбу и забили гол. 4:1 в пользу «ястребов».

Видимо на волне успеха пинчане расслабились и этим не преминули воспользоваться подопечные Александра Руммо. За полторы минуты до окончания второго периода U-18 поразили ворота «ястребов» во второй раз. 4:2.

Третий период внёс свои корректировки в исход игры. В борьбе за шайбу пинчане стали чаще ошибаться и нарушать, за что дважды оставались на льду в меньшинстве. Юниоры смогли воспользоваться своим численным преимуществом и сравняли счёт — 4:4. За полторы минуты до финальной сирены за нарушение на 2 минуты был удалён Кирилл Тарасевич.

«Пинские ястребы» всегда борются до последнего. Яркий тому пример увидели зрители сегодня. Из-за удаления на последних минутах матча, в овертайме пинчане играли в меньшинстве 3:4. И тут парни смогли удивить. Исход встречи решился за 16 секунд! Выиграв вбрасывание, с голевой передачи Валерия Полинина победную шайбу в ворота юниоров забросил защитник Владислав Габрусь.

Пинские ястребы – Беларусь U18 – 5:4 ОТ (2:0, 2:2, 0:2, 1:0).

Лучшим игроком встречи признан Александр Лукашевич.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как откачивают мёд

Фото иллюстративное 
Фото: сайт НОК
Фото из архива Валентины Локун
Идёт процесс регулировки напора воды
© AFP 2021/John MACDOUGALL
Николай Калько и Владимир Харковец
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото из группы Больничные клоуны «С улыбкой - к каждому»

Новости компаний

В стране и мире

Алексей Кудин во время акции 10 августа. Фото Анастасии Уткиной, «Рэгіянальная газета»

В Молодечно начался суд над многократным чемпионом мира Алексеем Кудиным

5 августа в Молодечно начался суд над многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексеем Кудиным.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x