Пинск

Пинские зоозащитники хотят установить ящики для пожертвований в крупных магазинах

Ведущие торговые сети неохотно идут на встречу пинским зоозащитникам, которые выступили с инициативой разместить в магазинах специальные ящики для пожертвований.

«Руководство на местах вроде и не возражает, однако полномочий соответствующих не имеет», - сетует председатель Пинского городского благотворительного общественного объединения «Защита животных» Ирина Черевко.

Несмотря на такое положение дел, определённые успехи имеются. Зоозащитникам пообещали место в недавно открывшемся магазине на улице Центральной, но обещание пока остаётся на словах.

«Маркетинг, конечно, работает на интересы торгового объекта: ничего не должно отвлекать покупателя от главной цели - приобретения товаров. Но, скажем, в Европе в магазинах возле касс (чтобы не успел покупатель кошелёк спрятать) стоят копилки с изображением собачье-кошачьих мордочек. И все к этому относятся с пониманием», - заявляет Ирина Черевко.

В том же Бресте у предпринимателей понимание с зоозащитниками, и встретить ящики для пожертвований на бездомных животных можно в совершенно разных торговых объектах.

Председатель пинских зоозащитников отмечает, что в полесской столице есть местно милосердности, иначе не перечисляли бы на счёт ПГБОО «Защита животных» пожертвования. Помощь используется по существу: стерилизация бездомных животных, поддержка некоторых малообеспеченных хозяев в оплате аналогичных операций их питомцам, а также в оплате операций пострадавшим от автомобилей бездомным собакам и кошкам.

Остаётся лишь надеяться, что торговые сети в Пинске найдут небольшой уголок для размещения урны на пожертвования для четвероногих.

Афиша