23 января 2021, суббота13:40

Спорт

Пинских хоккеистов не пускают на лёд. Отменили даже республиканские матчи

14 декабря 2020, 19:56

Третью неделю у юных «ястребов» отменены тренировки и домашние матчи.

В редакцию МП обратилась пинчанка Валерия (фамилия для редакции). Она сообщила, что уже третью неделю юные хоккеисты Пинска, воспитанники ДЮСШ «Пинские ястребы» не тренируются на льду.

— Мы, родители, не понимаем, что происходит. Уже третью неделю наши дети не занимаются на льду. Все игры, которые были запланированы на это время в Ледовом дворце Пинска, отменены. Даже республиканские. В субботу, благодаря хоккеистам из взрослой команды, которые отменили свою тренировку, состоялась игра с командой из Кобрина.

Руководство никак не комментирует ситуацию. Поэтому мы написали письмо в Федерацию хоккея, чтобы помогли решить ситуацию. В стране упор сделан на развитие спорта и хоккея, в частности, а у нас дети не могут попасть на лёд.

Для детей плохо, когда длительное время нет тренировок, они теряют форму. Когда началась пандемия, в марте, дети не ходили на тренировки. А сейчас игры должны быть по графику, но ничего не проводится. Вопрос касается не только хоккея, но и фигурного катания. Хотя бы объяснили, в чём дело, но никто ничего не говорит…

Как стало известно Медиа-Полесью, тренировки были сняты с расписания по решению Полесского университета, который напрямую подчиняется Министерству образования. Дело в том, что руководство клуба «Пинские ястребы» и руководство университета длительное время не могли подписать договор, в котором будет чётко указано на каких условиях детской школе хоккея будет предоставляться ледовая площадка. Руководство клуба хотело подписать договор в соответствии с указом главы государства, согласно которому школьники и воспитанники спортивных школ могут на безвозмездной основе посещать государственные физкультурно-спортивные сооружения. В университете не соглашались с таким вариантом предоставления площадки и постоянно затягивали с решением вопроса, несмотря на постоянные напоминания клуба.

Вечером 14 декабря стало известно, что договор подписан, тренировки у юных хоккеистов возобновились.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x