27 октября 2020, вторник18:51

Экономика

Пинским судостроителям снизили налоги

17 января 2018, 13:46

Местные власти снижением налогов пытаются спасти судостроительно-судоремонтный завод.

Пинский городской Совет депутатов внёс изменения в своё решение № 28 от 22 ноября 2010 года, которое регулирует ставки земельного налога и налога на недвижимость.

В том документе пинские депутаты подняли налоговые ставки для субъектов хозяйствования.

Правда, были сделаны исключения. Например, земельный налог не увеличивался для юридических лиц, находящихся в стадии ликвидации (банкротства) и не осуществляющих предпринимательскую деятельность; юридических лиц, имеющих статус резидента научно-технологического пар ка «Полесье»; открытых спортивных сооружений. А налог на недвижимость для вышеуказанных юрлиц и вовсе уменьшался в два раза (под эту льготу попадали и недавно зарегистрированные промышленные предприятия).

В конце прошлого года было принято решение дополнить список льготников таким предложением: «организации, основным видом деятельности которых является судостроение и судоремонт».

В Пинске есть только одна такая организация, это ОАО «Пинский ордена Знак Почёта судостроительный судоремонтный завод».

Стоит отметить, что предприятие с более чем 130-летней историей переживает не лучшие времена. Заказов мало, значит мало работы и нет прибыли.

О проблемах с экономикой предприятия свидетельствует информация Фонда соцзащиты населения, на 1 октября 2017 года предприятие имело просроченную задолженность по оплате обязательных страховых взносов в размере около 48 тысяч рублей.

Если эта задолженность не погашена, то работники предприятия будут иметь проблемы с начислением пенсий. Дело в том, что в период, когда работодатель не уплачивает взносы, не учитывается в исчислении трудового стажа и индивидуального коэффициента при оформлении трудовой пенсии. А некоторым работником и вовсе может не хватить стажа для оформления пенсии, то есть, нет стажа – нет пенсии.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x