27 октября 2020, вторник15:00

Запись

Пинский бискуп Антоний Демьянко рассказал о своём видении миграции и мигрантов

16 декабря 2013, 12:46

Иерарх католического костёла на Беларуси, бискуп Пинский, Антоний Демьянко выступил на симпозиуме в Минске. Поднятая им тема мигрантов и миграции в нашем обществе не столь резонирует, как, к примеру, в России, но определённые вопросы уже возникают.

Антоний Демьянко заявил, что надо видеть не только отрицательные стороны миграции, а, наоборот, обращать внимание на созидательную сторону этого процесса. Иерарх привёл такие факты, сообщает Сatholic.by.

«Благодаря заработкам многие семьи смогли приобрести квартиру, построить дом. Многие представители старшего поколения, таким образом, помогли внукам, родным и близким в организации быта, отвечающего современным стандартам…», — подчеркнул бискуп.

К сожалению, миграция может послужить разрывом для целого поколения. Поэтому люди должны осознавать важность контакта с роднёй.

«Наша страна потихоньку входит в миграционные процессы и отношения, пример каких мы имеем на опыте соседей и других европейских стран. Видим, что перемещения на определённых территориях явились полезными для семьи, для общества, для народа и для Костёла…», — сказал Пинский бискуп.

Антоний Демьянко, как полагает духовному деятелю, оказался более дипломатичен и сдержан в вопросах «заработка за бугром», чем некоторые политики и чиновники. Основным местом заграничного заработка для наших граждан является стройка в России.

Для белорусских правых партий — это больная тема. К примеру, Консервативно-Христианская Партия — БНФ «Возрождение» не раз принимала заявления, в которых говорилось, что белорусы гибнут в России и пора принимать радикальные решения. Левые также озабочены выездом белорусов на заработки в восточную соседку. Просят правительство обеспечить граждан достойной работой, чтобы им было не до России.

Правительство реагирует, но как отмечают экономические эксперты, этот процесс необратим в любом случае. Наблюдается он и в Европейском Союзе, и в самой Российской Федерации.

Поэтому, стоит прислушаться к Пинскому бискупу и подходить к вопросу миграции рационально.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x