19 сентября 2020, суббота14:39

Общество

Пинский горисполком рекомендует выписывать госСМИ

30 ноября 2016, 10:17

Интернет-портал Хартия-97 опубликовал письмо из Пинского горисполкома, в котором руководителям учреждений, предприятий и организаций города рекомендуют организовать ведомственную  подписку на контролируемые государством издания.

Кроме того, руководителям и замам структурных подразделений организаций рекомендовано лично подписаться на эти печатные СМИ.

charter 97

В письме перечислены названия газет и журналов, которые методом прямых продаж продвигают по пинским организациям. Это «Советская Белоруссия», Рэспублика», «Звязда», «Знамя юности», «Народная газета», «Заря», «Пінскі веснік” и “Планета”.

Авторы послания обращают внимание “на недопущение снижения уровня тиражей ведомственной подписки к уровню 1 января 2016 года”.

Скорее всего эти рекомендации касаются руководителей бюджетных организаций или предприятий с львиной долей государства в активах. Но, возможно, и частники не откажутся от заманчивого предложения поддержать государственную прессу.

Медиа-Полесье решило подсчитать, сколько стоит полный рекомендуемый пакет подписки для индивидуального подписчика и для организации. В подписном каталоге на 2017 год республиканские издания особо искать не надо, их реклама со стоимостью подписки занимает целый разворот на первых страницах толстого журнала. Итак, получились следующие цифры:

Издание

Стоимость подписки на 6 мес. руб.

 

Индивидуальная

Для предприятий и организаций

Советская Белоруссия

43,20

118,80

Рэспублика

39,6

118,80

Звязда

43,20

118,80

Знамя юности

22,20

57,60

Народная газета

34,80

110,70

Заря

36.0

69.0

Пінскі веснік

21,60

38,10

Планета

16,34

81,97

Итого

256,94

713,77

Итого получилось 256,94 рубля, если газеты выписать лично, и 713,77 рубля, если выписать прессу на организацию. Стоит также отметить, что для учреждений образования, здравоохранения и культуры  на некоторые издания есть скидки.

Возможно, суммы покажутся не очень большими. Но в годы кризиса каждая копейка должна быть на счету. А если эти цифры перемножить на число предприятий, организаций и их руководителей по всей стране, то получается существенная поддержка для названных выше изданий.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x