1 декабря 2020, вторник15:00

Культура

Пинский литератор Тамара Кейта-Станкевич презентовала новую книгу

26 апреля 2017, 19:33

На творческую встречу в Пинскую районную библиотеку пришло множество друзей и коллег по перу Тамары Кейты-Станкевич. 

Дело в том, что эта сильная женщина отмечает свой юбилей. Было много цветов, подарков и тёплых слов поздравлений.

Множество друзей пришли на встречу с поэтессой

К своему успеху поэтесса шла долгое время. Ещё несколько лет назад Тамара сетовала, что, не смотря на победы, во множестве литературных конкурсах в Беларуси и за её пределами, трудно было найти деньги для издания своих книг.

Справа на стенде множество изданий, в которых публиковались стихи Тамары Кейты-Станкевич

Но её упорство помогло переломить ситуацию. Теперь её мнение изменилось. Вера, любовь, трудолюбие и сила воли помогают достичь успеха – считает Тамара.

Пришедшие внимательно слушали стихи Тамары

По словам поэтессы, невозможное возможно, нужно верить в себя и оказывается, что люди всё-таки  любят поэзию:

— Когда родилась рукопись книги «Револьвер» я поняла, что у неё будет судьба, которая имеет две  стороны коварную и прекрасную. Я стала искать спонсоров для издания «Револьвера» и пошла на приём к руководителям пинских предприятий. Я многого не ожидала, но, примерно одна треть из предполагаемых спонсоров  поддержала меня.

Судьбой написанные строки

Когда деньги поступили на счёт издательства, оказалось, что сумма намного больше запланированной. И на неё можно было издать ещё несколько книг Тамары.

— Но так случилось, что в этот момент умер мой отец. Я преодолела соблазн и решила посвятить эту книгу ему. Она вышла очень красивой и качественной в твёрдом переплёте. Я не успела сказать отцу лучшие слова и таким способом выразила ему свою любовь.

Книга стихов «Револьвер» посвящена отцу поэтессы

Тамара Кейта-Станкевич рассказала, как пишутся стихи:

— Вдохновение очень важно, оно приходит неожиданно и без него не рождается ни один образ, ни одна строчка. Но помимо  вдохновения нужна любовь к поэтическому слову и вера в то, что ты делаешь.

Поэт должен тоже получать деньги за свой труд – считает литератор. Киевский издатель взял мою книгу повесть  «Чёрный ферзь и белая ладья» и выставил  на международном сайте электронных книг Андронум. А вскоре она на будет продаваться более чем на 100 интернет- площадках. Моя мечта сбылась к моему юбилею.

Друзья и коллеги Тамары Кейты-Станкевич так отзываются о поэтессе:

Паэт Анатоль Шушко: “Тамара прасіла мяне ставіць адзнакі яе вершам”

Член Союза белорусских писателей Анатоль Шушко:

— Мы з Тамараю знаёмыя даўно. Шмат было кароткіх сустрэч. А потым яе прабіла на паэзію. Я тады працаваў вартаўніком, яна прыходзіла да мяне і мы працавалі над яе тэкстамі. І самая цікаваее, што яна прасіла мяне ставіць адзнакі кожнаму вершу. Вось выйшла яе кніга. І я пераклаў некалькі вершаў Тамары на беларускую мову.

Цветы от подруг

Наталья Маглыш, Подруга:

— Мы знакомы давно, сначала это были просто рабочие встречи. 10 лет назад мы поехали вместе в комадировку и там сблизились. А последние 5 лет мы помогаем друг другу по жизни. Я знаю, как тяжело рождались эти сборники стихов. Я горжусь, что у меня такая творческая и смелая подруга.

Писатель Светлана Клецко:

— Тамару знаю 30 лет. Тамара через испытания любви проходила всё, что ей преподносила жизнь, и это отразилось в её творчестве.

Оказалось, что многие любят поэзию

Справка МП

Тамара Кейта-Станкевич родилась в Пинске. По образованию юрист. Закончила аспирантуру по специальности «гражданское право». Занималась научной деятельностью, работала преподавателем, юрисконсультом, была индивидуальным предпринимателем. Участник многих международных литературных конкурсов.

В 2013 году были опубликованы сборник стихов «За и против любви» и повесть «Чёрный ферзь и белая ладья».

Книга «За и против любви» стала лауреатом трёх творческих конкурсов: серебряным лауреатом конкурса «Её величество книга» Международной гильдии писателей, бронзовым берлинского литконкурса «Лучшая книга 2014 года» и удостоена титула «Алмазный Дюк» Международного конкурса имени Де Ришелье в Одессе.

В 2017 году вышла книга поэзии «Револьвер», электронный вариант повести «Чёрный ферзь и белая ладья» можно купить на площадке Андронум.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК
Фото Пинского ГРОЧС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x