30 ноября 2020, понедельник07:23

Запись

Пинский виноградный сад считают знаковой и перспективной разработкой в Национальной академии наук

21 марта 2014, 12:11

Благодаря пинскому винограднику, на винном рынке появилась высококачественная белорусская продукция. Полесский виноград среди множества достижений выделил директор Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию профессор, заслуженный деятель науки Зенон Ловскис.

«Мы разработали, а ряд предприятий производит натуральные вина из отечественного сырья, коньячный напиток “Кальвадос”, а в Пинске заложили виноградный сад, позволивший выпускать отечественные виноградные вина», — с гордостью отмечает учёный.

Специализированный виноградник на Пинщине появился в 2003 году. Через десять лет Пинский винодельческий завод выпустил первую партию высококачественного «напитка Богов». Таким образом, Пинский винзавод стал первым и единственным в стране предприятием, выпускающим натуральные виноградные вина из своего сырья.

Изготавливается продукция на итальянском оборудовании. Кстати, итальянские коллеги провели для пинских виноделов серию мастер-классов, обучили некоторым приёмам.

Для вина учреждена торговая марка «Альфа». Именно под таким названием полесское виноградное вино третий год радует гурманов.

В 2015 году Пинский винодельческий завод отпразднует 75-летний юбилей. К этому событию площадь виноградника планируется увеличить до 150 гектаров, так как удовлетворить в полном объёме спрос потребителей пока не получается. Продукция поступает в ограниченном количестве.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x