Пинск

Пинский Водоканал пояснил, как платить за воду электронными платежами

Новая ветка в системе ЕРИП, «виртуальный» счётчик, новые лицевые счета для частного сектора.

Переход оплаты за потреблённую воду на новую систему электронных платежей «Расчёт ЖКХ» вызвал затруднения у многих пинчан. О том, как платить за воду в банке или на почте Медиа-Полесье рассказывало раньше.

Теперь попробуем объяснить, как быть с электронными платежами. По информации Пинского водоканала,  для тех абонентов, кто привык оплачивать коммунальные услуги посредством системы ЕРИП (интернет-банкинг и так далее) необходимо завести новую ветку расчёта ЕРИП: Система "РАСЧЕТ" -> Брестская обл. -> г.Пинск -> Коммунальные платежи -> ЖРЭУ -> Коммунальные платежи ->.

Далее абонент вводит  номер своего лицевого счет, для благоустроенного сектора они не изменились, а для частного сектора придётся вводить новые. С лицевыми счетами частного сектора Пинска можно ознакомиться здесь, а со счетами жильцов живущих в частных домах Пинского района здесь.

Также при электронных платежах за воду в системе «Расчёт ЖКХ» возникает «лишний» счётчик, на что обратили внимание пинчане. По словам пинских коммунальников, это временная мера, которая в дальнейшем будет устранена. Сейчас же виртуальный счётчик можно игнорировать, так как его показания не будут приниматься в расчёт.

Пинский водоканал приносит извинения гражданам за вызванные неудобства. 

Афиша