17 мая 2021, понедельник21:44

Запись

Пинское кладбище. Не оскверняйте память предков!

21 марта 2013, 10:12

На городских исторических кладбищах по улице Спокойной в Пинске можно созерцать нелицеприятную картину – контейнер, предназначенный для сбора старых венков, цветов, убранных с могил, используется не по назначению – до отказа заполняется бытовым мусором.

Об этом на «Медиа-Полесье» сообщил наш читатель Николай, который сделал эти снимки перед 15 марта и прислал их в редакцию сайта.

Первые захоронения на городских кладбищах  в Пинске появились в начале 19-го века. Упокоились тут не только простые горожане, но и известные общественно-политические, военные, религиозные деятели. Своеобразный пинский некрополь.

Материалы о городских кладбищах на «Медиа-Полесье» появлялись не одиножды, рассказывалась история захоронений и сегодняшняя ситуация

«Проходной двор эти кладбища, люди идут утром на работу и выбрасывают бытовой мусор, — рассказал корреспонденту «Медиа-Полесья» сторож. — Последние пять лет порядка стало больше. По крайней мере, люди, живущие по соседству с кладбищем, перестали сжигать мусор на могилах, сеять щавель и выпускать пастись кур. Не на самих могилах, конечно, а там, где они уже «стоптались», вросли в землю, но рядом всё же кресты, хотя и местами упавшие».

По всей территории кладбища висят таблички «Не оскверняйте память предков», хотя уважающий себя человек не позволит себе и без табличек выносить мусор из дома и оставлять его, где попало, и уж тем более рядом с захоронениями.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by
Фото из личного архива
Скриншот из видео Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x