26 января 2021, вторник05:02

Авто

Пинское МРЭО ГАИ: о приёме экзаменов по-новому, и не только

9 января 2014, 13:44

На вопросы читателей Медиа-Полесья относительно итогов года и изменений в экзаменационной деятельности отвечает заместитель начальника Пинского МРЭО ГАИ Александр Иванович Колесник.

— Александр Иванович, каким был прошедший год для Пинского межрайонного регистриционно-экзаменационного отделения ГАИ?

— Достаточно ровным и стабильным. Такого ажиотажа, как скажем, перед введением новых пошлин на растаможку транспорта, не было. Но меньше работы не стало: кто-то снимает технику с учёта, кто-то – ставит. В этом году менялась база, что потребовало немало усилий персонала. И, конечно, же – экзаменационная деятельность. Стремимся к повышению качественной подготовки водителей.

— Сколько водительских удостоверений выдано МРЭО? Каков  процент неудовлетворительной сдачи экзаменов по автошколам ДОСААФ на территории обслуживания МРЭО?

Всего МРЭО выдано 13.108 водительских удостоверений. Первичное обучение прошёл 4.421 водитель, плюс к этому 125 получили удостоверения на управление мотоциклами и мопедами, 369 — тракторами, а также приняты экзамены у 41 иностранного гражданина, 5 – впервые получили права по дипломам.

В Пинской автошколе ДОСААФ подготовлено 749 кандидатов по категории «В», неудовлетворительная сдача составила 29%. В Лунинецкой автошколе ДОСААФ — 404 кандидата, неудовлетворительная сдача – 30%. Лунинецко-Ганцевичская автошкола ДОСААФ выпустила 342 кандидата, неуд – 43%.

Но это только автошколы ДОССАФ. С учётом частных, к примеру, только в Пинске готовят водителей 8 автошкол.

— Александр Иванович, расскажите, пожалуйста, об изменениях с января 2014 года порядка приёма квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством.

— Изменения и дополнения внесены в Инструкцию о порядке приёма квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) Постановлением МВД РБ от 27 июня 2013 г. №278 . И с 1 января вступили в силу.

В частности, при приёме практического экзамена производится его видеофиксация. Перед началом приёма практического экзамена каждый экзаменуемый информируется о проведении видеофиксации. Вместе с тем предусмотрено, что видеофиксация практического экзамена может не производиться в случае отказа экзаменуемого. В этом случае должно быть подано мотивированное письменное заявление. Использование данных видеофиксации осуществляется в соответствии с законодательством, а также при рассмотрении апелляции по итогам сдачи экзаменов.

 — Спасибо, что нашли время для беседы. Всего доброго Вам и коллективу в новом году!

— В свою очередь хочу пожелать читателям Медиа-Полесья, участникам дорожного движения, взаимоуважения на дорогах!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x