7 июля 2022, четверг14:06

Общество

Пинское здравоохранение прокомментировало ситуацию со второй волной COVID-19

24 октября 2020, 11:38

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Заместитель главного врача УЗ "Пинская центральная поликлиника" Юлия Кривопуст рассказала о ситуации со второй волной коронавируса в Пинске. О количестве заражённых ни слова.

Основная задача медиков — разграничить потоки, отметила заместитель главного врача в интервью телеканалу «Пинск». Это делается для того, чтобы заражённые не контактировали со здоровыми. Так, например, в поликлиниках уже несколько месяцев работают инфекционные кабинеты. Сейчас в планах открытие шлюза для медицинских работников, где будут надеваться средства индивидуальной защиты. Медики усилились кислородными точками. Теперь они есть и в кардиологии. Развёртывание коек могут выполнить в кратчайшие сроки. Отделения готовы перепрофилировать по первому звонку.

В материале не были озвучены данные, сколько заражённых в Пинске, какие отделения больницы были перепрофилированы для оказания помощи людям с COVID-19.

В интервью отметили, что в октябре изменились правила работы с контактами первой группы. Теперь условный срок динамического наблюдения – 10 дней. Забор материала для исследования теперь делается один раз на 8-9 день.

Напомним, что сейчас к контактам первого уровня относятся лица, имевшие тесный контакт с лицом, имеющим инфекцию COVID-19, в течение 4 дней до и 10 дней после появления у него симптомов заболевания.

Ранее к контактам первого уровня относились лица, которые контактировали с заражённым в течение 2 недель с момента последнего контакта до получения пациентом положительного результата лабораторного обследования.

Изображение: сюжет телеканала «Пинск»

 

 

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото: ternopilcity.gov.ua
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото читательницы
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x