25 октября 2020, воскресенье22:55

Общество

Пинское ЖРЭУ переходит на четырёхдневку

8 февраля 2016, 12:36

4 февраля на предприятии издан приказ о введении неполной рабочей недели.

Антикризисные меры вводятся с 22 февраля и до особого распоряжения. Их причина: значительное уменьшение финансирования из городского бюджета, сложное финансовое состояние предприятия, экономия средств, необходимость в своевременной выплате зарплаты, платежей в бюджет и оплата за потреблённые энергоресурсы. Кроме того, руководство предприятия таким путём старается предотвратить сокращение отдельных категорий работников.

В приказе отмечено, что в случае отказа работника продолжать работу в изменившихся условиях труда наниматель имеет право уволить такого работника, согласно действующему законодательству с выплатой ему  выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

В КПУП  «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление города Пинска» Медиа-Полесью подтвердили, что такой приказ существует и заверили, что предприятие продолжит исполнять свои обязательства в полном размере.

— Переход на сокращённую рабочую неделю никак не скажется на качестве обслуживания вменённых нам объектов. Все наши службы будут работать,  как и раньше. Режим работы останется с понедельника по пятницу. Но по новым графикам каждому работнику будет введён дополнительный выходной день. Поэтому предприятие будет выполнять все доведённые показатели, а его работники исполнять свои должностные обязанности, — констатировали в администрации предприятия.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x