27 ноября 2020, пятница03:02

Запись

Пинску не суждено принять республиканские «Дожинки-2015»

13 марта 2014, 13:15

Президент Александр Лукашенко изменил формат чествования лучших хлеборобов страны. Отныне церемония награждения будет проходить не на сентябрьском общенациональном фестивале-ярмарке «Дожинки», как это было с 1996 года, а в столичном Дворце независимости. Остались областные и районные сельскохозяйственные фесты.

Руководство области, а также пинские городские власти не скрывали желания принять в 2015 году республиканские «Дожинки» в Пинске. Константин Сумар говорил, что для города над Пиной это хороший стимул и обещал отстаивать Пинск в личных разговорах с Президентом. Увы, планам не суждено сбыться.

Тем не менее, в нынешнем году столица Полесья примет областной праздник хлеборобов, и запланированные изменения будут реализованы. Конечно, бюджет областных «Дожинок» значительно уступает финансовым вложениям в республиканский праздник, но то, что город преобразится, не вызывает сомнения.               

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x