20 января 2021, среда19:30

Запись

Письмо тревоги. В «Радужном» лесопарк превращён в свалку

8 ноября 2013, 11:42

Неравнодушный к окружающей среде и экологии города над Пиной читатель Медиа-Полесья прислал в редакцию письмо тревоги. Коренной пинчанин в ужасе от отношения к природе сограждан.

«Буквально недавно мне пришлось побывать в лесопарковой зоне, которая находится вблизи частного сектора и многоэтажных домов района «Радужный» и частного сектора района «Жилгородок». Очень жуткая картина предстала перед моими глазами! Такое впечатление, что для нынешних пинчанан данный лесопарк стал именно свалкой для различного бытового мусора, а не местом отдыха…  А ведь давно признано, что именно этот лесопарк является «лёгкими» города. Неужели жители прилегающих частных усадеб и многоэтажек так пренебрежительно относятся к окружающей природе, соседствующей рядом с их жилищем? К такому выводу можно прийти, побывав  сегодня в пригородном лесу.

А ещё не так давно в данный лесопарк, где были чистота и порядок, приятно было зайти и отдохнуть от городской суеты! В те времена  и преподаватели не боялись приводить сюда своих учеников на уроки природы и различные спартакиады, но это было тогда, когда не было рядом и обширного частного сектора, примыкающего прямо к лесопарковой зоне, и многоэтажек района «Радужный». Вот и после всего начинаешь задумываться: «А считаемся ли мы, нынешние пинчане, вообще культурными людьми?».

Это не первый крик о помощи. В редакцию также обращалась жительница вышеупомянутых микрорайонов Светлана К.. Она высказалась в очень жёсткой форме: «Живу тут давно, ещё до начала этих строек. Я за то, чтобы люди получали жильё… Но откуда они выбираются, из свинарника что ли?! Кто их воспитывал? Страшно на улицу выйти, хамло и прочий беспредел. Пускай бы лучше сидели в своих трущобах, чем государство обеспечивает их жильём. Они его не заслуживают…».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x