21 января 2021, четверг07:29

Общество

Питерские врачи: теперь состояние Валерия говорит о том, что наши крайние методы лечения для него неприменимы

30 ноября 2020, 10:26

Подошёл к концу курс лечения Валерия Мерзина дорогостоящим препаратом «Пембролизумаб», на который помогли собрать средства неравнодушные люди.

История борьбы за жизнь Валерия Мерзина началась в конце 2015 года. После многочисленных обследований врачи поставили диагноз: рак, саркома Юинга. За 4 года борьбы с болезнью Валера пережил несколько операций, лучевую терапию, множество блоков химиотерапии. Но болезнь не отступала. Врачи пришли к неутешительному выводу, что рак уже не реагирует на «химию».

Специалисты предложили альтернативу — лечение препаратом «Кейтруда». Только было одно «но». Лечение от рака в нашей стране бесплатное, но это лекарство не входит в список препаратов, которые закупает государство. Стоимость курса лечения внушительная — $30 тысяч. Лекарство для первого блока стоило без малого €6 тысяч. Помог благотворительный фонд «ЮниХелп», волонтёры которого привезли препарат из Германии.

В июле 2020 года был объявлен сбор средств на очередной курс лечения. За полтора месяца неравнодушные граждане собрали 36, 5 тысяч долларов. На фоне ситуации в стране, пандемии и экономического кризиса, сам сбор казался чем-то фантастическим. Столько неравнодушных людей, слов поддержки, упоминаний в instagram, лотерей, розыгрышей. И как итог – подаренная возможность лечиться.

«Пембролизумаб», действительно, очень дорогое лекарство, но полностью побороть онкологию оно не может. Его главный эффект – иммунотерапия. То есть, лекарство должно остановить развитие новых образований, нарастить иммунитет и дать парню сил снова активно бороться с болезнью.

По словам самого Валеры, процедура лечения препаратом заметно отличается от той же химиотерапии. «Нет побочных эффектов, уже на следующий день после инъекции я был дома».

После третьего блока лечения, из необходимых четырёх, врачи сделали обследование – рост образований остановился.

Накануне четвёртого, заключительного блока, Валерий рассказал, что, наверное, для любого человека это обыденно, но в его ситуации это «добрые знаки»:

— На голове волосы, густые! На руках ногти обновляются, будто в «прямом эфире».

Заключительный блок лечения прошёл успешно.

Валерий Мерзин. Фото группы «С добротой по миру»
Валерий Мерзин. Фото группы «С добротой по миру»

В Санкт-Петербурге, куда Валера ездил в сентябре для получения консультации по дальнейшему лечению, очень обрадованы текущим результатам. Как сказали питерские специалисты, теперь состояние Валерия говорит о том, что наши крайние методы лечения для него не применимы.

В ближайшее время по ситуации с Валерием будет собран консилиум, на котором врачи подведут итоги этого курса лечения и примут решение, что делать дальше, сообщили волонтёры организации «С добротой по миру».

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Российские врачи отказали в операции парню, которому пинчане собирали деньги на лечение

Валерий Мерзин обратился к специалистам в Санкт-Петербурге.

Наталия Колешко

24.09.2020

Общество

В единстве — сила! За полтора месяца собрали $36, 5 тысяч для Валерия Мерзина

Валера, которому пинчане собирали деньги на лечение от рака, сделал выписку со счёта и обнаружил, что средств оказалось на $6 тысяч больше, чем необходимо.

Наталия Колешко

25.08.2020

Общество

22 таблетки в день, 30 блоков химиотерапии, операции на ноге и лёгких. 4 года Валерий борется с раком

Из восьми человек, которые начинали борьбу с раком вместе с Валерием, в живых осталось двое. Недавно врачи сказали, что капать «химию» уже нет смысла. Но есть надежда на другой вариант...

Наталия Колешко

21.07.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x