21 октября 2021, четверг14:36

Экономика

Пивовары Беларуси в 2016 году увеличили прибыль в 4,5 раза

17 января 2017, 7:00

Об этом сообщил заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Иван Маковский. По его данным по итогам года 2016 пивоваренных организаций составила 36,6 млн рублей, что превышает показатель 2015 года в 4,5 раза.

«В 2016 году, как и в последние годы, потребительский рынок пива Беларуси характеризуется стабильностью и насыщенным ассортиментом. Выполняются поручения главы государства по финансовому оздоровлению пивоваренных организаций и повышению их эффективности работы. В прошлом году все организации отрасли сработали эффективно и обеспечили прибыльную работу. По итогам года она составит 36,6 млн рублей, что превышает показатель 2015 года в 4,5 раза», — рассказал Иван Маковский.

По оперативной информации, в целом по отрасли за 2016 год прибыль от реализации продукции составит 82,1 млн рублей, или 146,6% к уровню 2015 года. При этом производство пива составило 43 млн дал (105,9% к 2015 году). Объем реализации пива на внутренний рынок составил 33,7 млн рублей. Удельный вес продажи отечественного продукта организациями торговли в розничном товарообороте за январь-сентябрь 2016 года составил 83,2%, что на 2,1 процентного пункта больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Как отметил зампред «Белгоспищепрома», несмотря на общую тенденцию снижения объема потребления населением пива, а также стагнацию этого рынка в России и Украине, наблюдается положительная динамика в развитии отрасли, пишет БЕЛТА.

«Последние годы мы работали по тем условиям, которые были заложены в соглашении между «Белгоспищепромом» и пивоваренными компаниями. Сейчас действие соглашения истекло, и мы должны выработать новый документ», — резюмировал Иван Маковский. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото  vitbichi.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»
Фото используется в качестве иллюстрации, pravmir.ru
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное

За пять лет разница между зарплатой в Беларуси и соседних странах выросла в разы

Разрыв между зарплатами в Беларуси и у западных соседей продолжает расти. Например, в 2015 году в Литве зарплата была в два раза больше, чем у нас, а теперь стала в три раза больше.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x