25 января 2021, понедельник21:01

Общество

«Пламя мира» побывает в Микашевичах

19 марта 2019, 16:34

Микашевичи вошли в шестёрку городов области, через которые пронесут огонь II Европейских игр.

Как сообщили БЕЛТА на семинаре по вопросам подготовки и проведения спортивного форума, Брестская область первой среди регионов Беларуси примет эстафету огня II Европейских игр «Пламя мира».

Ожидается, что «Пламя мира» прибудет на польско-белорусскую границу в районе Бреста во второй половине дня 12 мая. Оттуда огонь II Европейских игр пронесут в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». После концерта-открытия в центре города эстафета отправится ещё по пяти городам области, среди которых Каменец, Коссово, Барановичи, Пинск и Микашевичи. В Лунинец, судя по всему, «Пламя мира» не попадёт. Планируется, что маршрут эстафеты пройдёт через знаковое для района место – гранитный карьер «Микашевичи».

Сообщается, что в Брестской области факелоносцами станут более 50 человек. Это знаменитые выходцы из региона, почетные граждане городов и районов, спортсмены, общественные деятели и даже многодетные матери. Среди них – олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко, первый замминистра информации Павел Легкий, композитор Эдуард Ханок и музыкант Игорь Корнелюк, певцы Тео, Герман, солист Большого театра Владимир Громов.

— Каждый регион дал свои предложения по факелоносцам. Окончательно их списки утверждали в дирекции Игр. Сейчас для участников эстафеты шьется специальная форма. Они будут бежать разные дистанции — соразмерно своей физической форме и возможностям, — пояснил журналистам начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня.

Кто станет факелоносцем в Микашевичах, пока не сообщается.

Эстафета «Пламя мира» стартует в Риме в центре города 3 мая, там находится офис Европейских олимпийских комитетов. Затем пламя поднимут на гору Монблан – высшую точку в Европе. Потом эстафета направится к территории Беларуси через Словению, Словакию, Австрию, Венгрию, Чехию и Польшу.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня этого года.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x